Crema mascarpone e panna, dolce al cucchiaio o per farcire

La Crema mascarpone e panna è un golosissimo dolce al cucchiaio, cremoso e davvero irresistibile che si prepara senza cuocere o scaldare nulla. Servita con i savoiardi, che fungeranno da cucchiaini, sarà un dessert fresco e golosissimo ma, questa crema sarà ottima anche per farcire il panettone e il pandoro ma ideale anche per creare dolci a strati tipo il tiramisù o la mattonella al caffè.

Crema mascarpone e panna

 

 

 

Crema mascarpone e panna


Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova XL o 4 uova piccole/medie
  • 500 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di panna vegetale zuccherata da montare
  • cacao
  • savoiardi

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Per preparare la Crema mascarpone e panna incominciare con il montate la panna con le fruste elettriche, fino a che sarà ben soda.

Montare quindi le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire il mascarpone mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Per ultimo unire la panna, mescolando sempre delicatamente con la spatola.

Versare la Crema mascarpone e panna nelle singole coppette o bicchieri, chiudere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore. Se la userete per farcire i vostri dolci, conservatela in frigorifero, in un contenitore chiuso emeticamente fino al momento di utilizzarla.

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Al momento di servire, spolverizzare con il cacao fatto cadere da un setaccio a maglia fine e accompagnare con i savoiardi, che li useremo come se fossero cucchiaini.

Conservare la Crema mascarpone e panna in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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