Per un antipasto finger food fresco ed estivo, le Tartine Caprese con una base alle cipolle, con ottima mozzarella di bufala e dadolata di pomodori, sono perfette da gustare, in una serata in compagnia di amici, accompagnate da una bella birra ghiacciata e il successo è assicurato.
La ricetta è semplice e può essere preparata anche per tempo, conservando le tartine caprese in frigorifero e gustate al momento giusto.
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 persone
Tartine Caprese
ricetta finger food
Ingredienti:
tartine alle cipolle
mozzarella di bufala
pomodori ramati
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco
Lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare il succo di vegetazione quindi tagliarli a dadini, riporli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico tritato finemente.
Per questa preparazione ho rispolverato una vecchia mia ricetta quindi le Tartine caprese hanno come base le tartine alle cipolle che ho preparato utilizzando gli ingredienti che avevo in frigorifero quindi, per la ricetta completa, vi rimando a questo link Tartine alle cipolle.
Tagliare la mozzarella di bufala a fettine dello spessore di mezzo centimetro e lasciare sgocciolare la mozzarella eliminando il latte in eccesso.
Una volta preparate le tortine alle cipolle, ricoprirle con una fetta di mozzarella di bufala, quindi disporvi sopra una cucchiaiata di dadolata di pomodori.
Al momento di servire le Tartine Caprese disporle su un piatto da portata e decorare con una fogliolina di basilico.
…a presto..
tatam
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O mamma mia che delizia!!! ne prendo 2, 3 , 4 ….mmmm tutte 🙂
Un’idea semplice ma di grande successo
grazie, infatti sono semplicissime e molto gustose 🙂