Oggi vi propongo le Crespelle o Crepes Salate ideali per preparazioni salate: una ricetta base perfetta per andare a sostituire in modo eccellente la pasta fresca per confezionare per esempio lasagne di crespelle o pasticci o i cannelloni, farciti con carne o verdure, ma preparati con le crespelle salate.
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 persone
Crespelle o Crepes Salate ideali per preparazioni salate
ricetta base
Ingredienti
300 ml di latte
85 g di farina
100 g di burro
2 uova
sale
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta insieme al sale; per la quantità di sale regolatevi secondo il vostro gusto ma anche in base alla farcitura che userete per confezionare le crespelle quindi se sarà abbastanza saporito diminuire la quantità di sale che userete nelle crespelle.
Unire la farina un poco alla volta per non formare i grumi: iniziare unendo un cucchiaio di farina e mescolando e stemperando bene, con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Continuare aggiungendo altra farina e mescolare come prima e continuare fino ad esaurire tutta la farina.
Unire quindi il latte e il burro ammorbidito ma non sciolto e amalgamare il composto.
Preparare una padella antiaderente della misura giusta che vorrete realizzare le crespelle, e farla scaldare bene sul fornello, quindi imburrarla leggermente e, aiutandosi con un mestolo, versare il composto di uova e distribuirlo uniformemente roteando la padella.
Cuocere le crespelle 2 minuti per lato quindi staccare il bordo con una spatola e rigirarle per farle cuocere nell’altro lato.
Disporre le crespelle salate su un piatto ed utilizzarle per confezionare i cannelloni riempiendo il centro delle crespelle e arrotolarle o chiudere i due lati come a formare un saccottino.
Crespelle o Crepes Salate ideali per preparazioni salate.
…a presto..
tatam
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Buonissime 🙂
le ho mangiate lo scorso weekend 🙂
ottime e versatili!!! una ricetta perfetta!!!