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Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno

Gli Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno o chitarra di tonno, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ricco di gusto e molto saporito.
Questo piatto sarà ideale da preparare anche all’ultimo minuto o se avete poco tempo di stare ai fornelli o se avete ospiti dell’ultimo momento infatti, questa pasta, si realizza appunto in 30 minuti al massimo, mentre bolle l’acqua si prepara il sugo, si cuociono gli spaghetti alla chitarra, si scolano direttamente nella padella col sugo, una bella mescolata e via in tavola a gustarci questo primo di pasta fresca di gran gusto.

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Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno e fior di capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • 180tonno sott’olio
  • Mezzacipolla
  • Mezzopeperoncino piccante (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 10fiori di capperi
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Fornello

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno e capperi, per prima cosa tritare la cipolla, metterla in padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua e farla stufare fino a che tutta l’acqua si sarà asciugata.

  2. Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondane acqua salata in cui faremo cuocere gli spaghetti alla chitarra.

  3. In padella aggiungere il tonno sgocciolato e i capperi e far insaporire per qualche minuto quindi aggiungere il peperoncino, la passata di pomodoro, il sale e far cuocere fino a che la salsa si sarà ristretta.

  4. Quando gli spaghetti alla chitarra saranno al dente, scolarli direttamente nella padella con il sugo al tonno, farli saltare bene per qualche minuto per distribuire uniformemente il condimento.

  5. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e servire in tavola questi deliziosi e saporiti Spaghetti alla chitarra con sugo di tonno e fiori di capperi.

Note

Io ho usato i fiori di capperi che sono più grandi e carnosi ma se preferite, potete usare anche i capperi in salamoia o sotto sale ma mi raccomando, questi ultimi sciacquateli bene prima di utilizzarli e riducete anche la quantità di sale nella ricetta.

Il tonno preferite quello in vasetto di vetro.

Il peperoncino potete anche non metterlo se non è di vostro gradimento.

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