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Tiramisù alle fragole nel bicchiere, senza uova crude e senza cottura

Il Tiramisù alle fragole nel bicchiere è un goloso dolce al cucchiaio, composto da strati alternati di savoiardi inzuppati di alchermes, deliziosa crema al mascarpone che si prepara senza uova crude, fragole fresche e carnose per completare il tutto con savoiardi sbriciolati e una fragola.
Questo dolce semifreddo alle fragole nel bicchiere, sarà ideale da preparare all’ultimo momento se avete ospiti inattesi o semplicemente se avete voglia di un dolcetto fresco e cremoso, che non ha bisogno di cottura infatti, per preparare questo tiramisù alle fragole nel bicchiere, vi basterà una ciotola, una frusta, tanti bicchieri per comporre il dolce e il gioco è fatto. Conservate i bicchieri pronti in frigorifero fino al momento di servirli, completateli con la decorazione di biscotti e fragole e il dolce perfetto è pronto per essere gustato.

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Tiramisù alle fragole nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • q.b.fragole
  • savoiardi (10-15)
  • q.b.alchermes

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 8 Bicchieri

Preparazione

  1. Note. Il numero di bicchieri che si preparano con questa quantità di ingredienti, dipenderà dalla grandezza dei bicchieri o tazze di vetro utilizzare.

  2. Per preparare il Tiramisù alle fragole nel bicchiere, senza uova crude e senza cottura, incominciare con il lavare ed asciugare le fragole e metterle da parte.

  3. Tiramisù alle fragole nel bicchiere

    In una ciotola, versare il mascarpone, lo zucchero e frullare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungere la panna fredda di frigorifero e frullare fino a che si otterrà un composto morbido e voluminoso, ci vorranno alcuni minuti.

Come comporre il Tiramisù alle fragole nel bicchiere

  1. Inzuppare i savoiardi nell’alchermes, tagliarli in due e disporli sul fondo dei bicchieri, distribuire qualche cucchiaio di crema al mascarpone e ricoprire con uno strato di fragole tagliate a pezzetti.

  2. Ricoprire con altra crema la mascarpone lasciandola morbida.

    Decorare con qualche pezzetto di savoiardo e una fragola intera e servire.

Note

  1. Se dovete preparare i bicchieri di tiramisù alle fragole in anticipo, potete procedere così:

    1- preparare la crema, conservarla in frigorifero chiusa bene in un contenitore ermetico per due giorni al massimo e comporre i bicchierini all’ultimo minuto.

    2- comporre i bicchierini senza aggiungere i savoiardi e la fragola di decorazione, chiuderli bene con pellicola da cucina e conservarli in frigorifero per un giorno al massimo. Al momento di servire, decorare con i biscotti e la fragola.

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