Rigatoni Gorgonzola e Noci

 

Ecco una ricetta veloce per preparare un primo piatto davvero gustoso ed irresistibile: Rigatoni Gorgonzola e Noci

Rigatoni Gorgonzola e Noci

Rigatoni Gorgonzola e Noci 


Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 gr di rigatoni
  • 2 pezzetti di burro
  • 60 gr di gorgonzola
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina
  • 10-12 gherigli di noci

Per preparare i Rigatoni Gorgonzola e Noci incominciare a mettere in una pentola antiaderente il burro, il gorgonzola a pezzetti e far sciogliere a fiamma bassa. Tritare le noci finemente. Quando il gorgonzola si sarà ben sciolto, aggiungere la panna da cucina e le noci, conservandone un po’ per cospargere i rigatoni una volta serviti nei piatti. Far amalgamare bene fino a formare una cremina densa e morbida, spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta, scolarla nel tegame con il condimento, accendere il fuoco e far saltare qualche minuto, se ce ne fosse bisogno, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare la pasta e spolverare con le restanti noci e servire in tavola i rigatoni gorgonzola e noci accompagnati da parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

Buon appetito!

…a presto..

tatam


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Rigatoni Gorgonzola e Noci


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Rigatoni Gorgonzola e Noci


 

5 Risposte a “Rigatoni Gorgonzola e Noci”

  1. Buona questa ricettina, la facevo anchio ma senza gorgonzola mi sembra un ingrediente molto adatto
    Ciao Francy, fai un buon fine settimana

  2. vi ringrazio ragazze.. è un primo davvero ottimo..certo è più adatto per la stagione invernale ma è delizioso.. provateli anche con gli gnocchi.. una delizia!! 🙂

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