Ecco una ricetta veloce per preparare un primo piatto davvero gustoso ed irresistibile: Rigatoni Gorgonzola e Noci
Rigatoni Gorgonzola e Noci
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 gr di rigatoni
- 2 pezzetti di burro
- 60 gr di gorgonzola
- 2-3 cucchiai di panna da cucina
- 10-12 gherigli di noci
Per preparare i Rigatoni Gorgonzola e Noci incominciare a mettere in una pentola antiaderente il burro, il gorgonzola a pezzetti e far sciogliere a fiamma bassa. Tritare le noci finemente. Quando il gorgonzola si sarà ben sciolto, aggiungere la panna da cucina e le noci, conservandone un po’ per cospargere i rigatoni una volta serviti nei piatti. Far amalgamare bene fino a formare una cremina densa e morbida, spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta, scolarla nel tegame con il condimento, accendere il fuoco e far saltare qualche minuto, se ce ne fosse bisogno, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare la pasta e spolverare con le restanti noci e servire in tavola i rigatoni gorgonzola e noci accompagnati da parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
Buon appetito!
…a presto..
tatam
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Rigatoni Gorgonzola e Noci
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Rigatoni Gorgonzola e Noci
Buoni, adoro le noci nei primi piatti!
Buona questa ricettina, la facevo anchio ma senza gorgonzola mi sembra un ingrediente molto adatto
Ciao Francy, fai un buon fine settimana
gorgonzola e noci sono un connubio decisamente perfetto!
Un primo fantastico!!! Bravissima!! Un abbraccio!!
M.Luisa.
vi ringrazio ragazze.. è un primo davvero ottimo..certo è più adatto per la stagione invernale ma è delizioso.. provateli anche con gli gnocchi.. una delizia!! 🙂