Prussiane o Ventagli di sfoglia

Prussiane o Ventagli di sfoglia, golosissimi e sfiziosi dolcetti sfogliati che si preparano in davvero pochissimo tempo e sono facilissimi e veloci e sono così croccanti e friabili che ogni morso sarà un vero piacere.
Questi dolcetti di pasta sfoglia si preparano con 2 soli ingredienti, con delle semplici mosse che potete vedere nelle foto più sotto, con il tutorial fotografico con il passo passo.
Le Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia saranno ideali per qualsiasi occasione e saranno un vero successo e non potete immaginare la soddisfazione di aver realizzato queste dolcezze con le vostre mani.
Se cercate altre idee con la pasta sfoglia, vi suggerisco i Cornetti di pasta sfoglia alla nutella, pronti in 10 minuti! Oppure i golosissimi Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella mentre, inversione salata dovete provare le Pizzette di pasta sfoglia veloci davvero sfiziosissime.
Ma potete trovare altre idee con la pasta sfoglia in questa raccolta di ricette Antipasti veloci con la pasta sfoglia: 10 ricette facili e sfiziose.

Prussiane o Ventagli di sfoglia.

Prussiane o Ventagli di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero
  • q.b.latte (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Pennello ( in silicone)
  • 1 Coltello Coltelli da Cucina in Acciaio Inossidabile Aicok
  • 1 Forno Bosch
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare le Prussiane o Ventagli di sfoglia, per prima cosa estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero, lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. quel tanto che basta per farla ammorbidire quindi srotolarla lasciandola sulla sua carta forno.

  2. Prussiane o Ventagli di sfoglia

    Distribuire su tutta la superficie lo zucchero e passarci delicatamente il mattarello per far aderire lo zucchero (foto 1).

    Ripiegare i due lati della sfoglia lasciando uno spazio vuoto al centro di circa 2 cm (foto 2).

    Distribuire altro zucchero sulla sfoglia ripiegata e passarci nuovamente il mattarello (foto 3).

  3. Ripiegare nuovamente i due lembi di sfoglia, facendoli combaciare con la sfoglia al di sotto e lasciando sempre lo spazio vuoto al centro. Distribuire altro zucchero sulle parti pulite, e passarci il mattarello delicatamente. (foto 4).

    Ora ripiegare i due lembi, uno sull’altro e farli combaciare bene (foto 5), spolverizzare con lo zucchero e schiacciarlo con le mani o il mattarello e ripetere la stessa operazione sul lato sotto.

  4. Prussiane o Ventagli di sfoglia

    Chiudere il rotolo di sfoglia con la carta forno e riporlo in frigorifero per una mezz’ora.

    Passato il tempo di riposo, tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore, utilizzando un coltellino ben affilato a lama liscia (foto 6).

  5. Disporre le fette di sfoglia sulla leccarda rivestita di carta forno, appoggiandole sulla parte tagliata e distanziandole bene perchè poi si allargheranno in cottura.

    Cuocere le Prussiane o Ventagli di sfoglia in forno già caldo, a 200°C in modalità ventilata per circa 20-25 minuti o fino a che le sfoglie avranno raggiunto un bel colore ambrato e saranno ben cresciute.

  6. Se avete un forno statico, cuocere a 220°C per circa 30 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi quindi controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

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