Seguite la mia ricetta e otterrete un eccellente piatto, facile da preparare e piuttosto veloce.
Pasta con carciofi e pecorino
Ingredienti
200 g di pasta corta
3 carciofi
uno spicchio di aglio
50 g di pecorino romano D.O.P.
un rametto di rosmarino
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare la Pasta con carciofi e pecorino, incominciare con il pulire i carciofi:
- lavarli sotto l’acqua corrente, tagliare la cima delle foglie fin quasi ad arrivare alla metà del carciofo
- eliminare le foglie esterne più dure: non abbiate pietà, dovete scoprire il cuore del carciofo
- man mano che pulite i carciofi, immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone e un pizzico di sale in modo che non si anneriscano con l’ossidazione.
- Tagliare i gambi e metterli da parte, li utilizzerete per altre preparazioni.
- dividere i carciofi a metà, eliminare la barbetta interna se presente, utilizzando un coltellino molto affilato, e tagliarli a spicchi.
Rosolare l’aglio con un filo d’olio quindi eliminatelo ed unite il rosmarino tritato, un pezzo di scorza di limone e i carciofi sgocciolati. Aggiustare di sale e di pepe, bagnare con un goccio di acqua e cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente e versarla nella padella con i carciofi e farla saltare per qualche minuto.
Servire in tavola la Pasta con carciofi con sopra il pecorino a scagliette e una grattata di pepe.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
- Carciofi ripieni in padella
- Insalata di carciofi crudi e pecorino
- Carciofi in padella al vino bianco
- Cannelloni di crepes farciti al radicchio
- Rotolo di crespelle con ricotta e biete
Copyright © Dolci Creazioni e non solo. tatam
Pasta con carciofi e pecorino
Tanto veloce, quanto sfiziosa!!!! Sapori che ben si sposano e rendono indimenticabile un semplice piatto di pasta. Bravissima!!