Facilissime da preparare, seguite i semplici e veloci passi per preparare queste frittelle che saranno apprezzate sia dai grandi che dai piccini.
Frittelle mascarpone e nocciole
Ingredienti
110 g di farina 00
85 g di zucchero semolato
65 ml di mascarpone
125 ml di latte
1 uovo
5 g di lievito per dolci
cannella
3 cucchiai di nocciole tritate (Nocciola Piemonte I.G.P.)
olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
- Per preparare le Frittelle mascarpone e nocciole incominciare con il setacciare la farina con il lievito e raccoglierli in una ciotola quindi unire lo zucchero e la cannella e mescolare gli ingredienti.
- In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo, unire il mascarpone e il latte, mescolare gli ingredienti e versarli sulle farine, frullando o mescolando con una frusta a mano, per non formare grumi fino ad ottenere una pastella liscia. Unire le nocciole tritate.
- Scaldare abbondante olio di semi in una padella larga e bassa e friggere il composto versandone un cucchiaio alla volta. Girare delicatamente le frittelle dopo un minuto e lasciarle cuocere fino a doratura. Scolare le Frittelle mascarpone e nocciole e farle sgocciolare bene su carta da cucina.
- Una volta fredde, e prima di servirle, spolverare le Frittelle mascarpone e nocciole con zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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