Pasta alla Ricotta

Ecco una ricetta veloce e davvero molto semplice ma molto gustosa: la Pasta alla Ricotta e pepe nero per un primo piatto delicato e cremoso.

 

Pasta alla Ricotta

Per preparare la pasta alla ricotta ci vuole pochissimo tempo davvero, infatti mentre la pasta cuoce si prepara il condimento ed il piatto è subito pronto e per questo, si può considerare un salva cena o pranzo che sia, un piatto ideale da preparare all’ultimo momento.

 

Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone

 

Pasta alla Ricotta

ricetta veloce
Ingredienti:
180 g di pasta tipo rigatoni
250 g di ricotta di mucca
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva

 

 

Mettere a bollire abbondante acqua salata, in una pentola, e aspettare che arrivi al bollore.

Intanto cominciamo a preparare il condimento della pasta: in una ciotola mettere la ricotta di mucca (ma se preferite potete usare anche la ricotta di pecora, dipende dai vostri gusti), il sale e abbondante pepe nero appena macinato, una bella manciata di parmigiano e uno o due cucchiai di olio e mescolare bene con una forchetta fino ad avere un composto cremoso.

Quando l’acqua sarà a bollore buttare la pasta e lasciarla cuocere, quindi scolarla, con uno scolapasta, conservando l’acqua di cottura, direttamente nella ciotola con la ricotta e, se la pasta risultasse troppo asciutta basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura che avete tenuto da parte per ammorbidire la crema di ricotta.

Amalgamare bene la pasta nel condimento e servire subito in tavola la Pasta alla ricotta accompagnata da del parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a piacimento.

Pasta alla Ricotta e pepe nero

…a presto..

tatam


 

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