L’Insalata estiva con rucola e melone, arricchita con una golosa salsa allo yogurt, è facile e veloce, non richiede nessun tipo di cottura quindi è perfetta per il caldo che c’è in questi giorni e si prepara utilizzando solo ingredienti freschi di stagione.
In pochi minuti, e con semplici mosse, otterremo un contorno fresco e leggero, perfetto come antipasto o per un buffet freddo, oppure da portare in ufficio o al mare.
Insalata estiva con rucola e melone
Ingredienti
- 1-2 mazzetti di rucola
- mezzo melone maturo e sodo
- 4-5 cetriolini sottaceto
- salsa allo yogurt (facoltativa, ma ve la consiglio caldamente!)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per realizzare l’Insalata estiva con rucola e melone, incominciare con il preparare la salsa allo yogurt seguendo il procedimento qui—-> Salsa allo yogurt
Lavare e asciugare la rucola, metterla in una ciotola capiente e condirla con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliare il melone a metà, eliminare i semi con un cucchiaio quindi, aiutandosi con l’apposito attrezzino, formare le palline di melone oppure, potete ridurlo a cubetti non troppo piccoli. Versarlo nella ciotola con la rucola.
Tagliare i cetriolini a fettine per la lunghezza e metterli nella ciotola con la rucola e il melone.
Distribuire qualche cucchiaio di salsa allo yogurt e servire in tavola questa gustosa e fresca Insalata estiva con rucola e melone.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno
- Pasta fredda estiva
- Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta
- Salsa Besciamella
- Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
- Pasta Fredda con Zucchine crude, Mais e Limone
- Farfalle in salsa di gorgonzola
- Insalata di patate e tonno
- Zucchine alla mozzarella
- Zucchine ripiene di carne al pomodoro
- Polpette di pane vegetariane
- Pasta con zucchine e pane tostato
- Secondi piatti di carne
- Secondi piatti di pesce
Copyright © tatam
Insalata estiva con rucola e melone.