Insalata di riso ricetta veloce, con uova sode e sottaceti

L’Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, si prepara facilmente ed in pochissimi minuti: mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, si raccolgono in una ciotola e si condiscono, si unisce il riso e via in frigo per farla raffreddare bene ma, se andate di fretta e non avete tempo di farla stare in frigorifero, l’Insalata di riso ricetta classica, con uova sode e sottaceti sarà ottima anche gustata appena preparata.

Questa Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, sarà perfetta da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore.

Provatela con un poco di maionese, sentirete che bontà!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    4-5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 200 g sottaceti (cetriolini, peperoni, carote e cipolline)
  • 2 wustel
  • 2 Uova
  • 100 g formaggio emmental
  • 10 oline nere (denocciolate)
  • 10 olive verdi ripiene di peperoni
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano (facoltativo)
  • Basilico (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso con uova sode e sottaceti mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi il riso e scolarlo quando sarà al dente, facendolo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Quindi metterlo a scolare.

  2. Insalata di riso ricetta veloce

    Nel frattempo che il riso cuoce, mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda che le deve ricoprire e superare di almeno due dita. Mettere sul fuoco il pentolino e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 9 minuti. Passato il tempo, scolare le uova e farle raffreddare velocemente in una bacinella con acqua e ghiaccio.

  3. Far sgocciolare le verdure sottaceto, tagliarle a pezzetti, tranne le cipolline, e raccoglierle in una capiente ciotola.

    Tagliare il formaggio e i wurstel a cubetti e metterli nella ciotola con i sottaceti.

    Tagliare a rondelle le olive nere e verdi e aggiungerle agli altri ingredienti.

  4. Condire gli ingredienti con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe e, se vi piace, potete aggiungere un pizzico di origano secco e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

  5. Una volta che il riso sarà ben scolato, unirlo al condimento, mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere altro olio se ce ne fosse bisogno.

    Per ultimo unire le uova sbucciate e tagliate a pezzi grossi.

    Coprire la ciotola con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per almeno 3 ore, inutile dire che più starà a riposo più si insaporirà ma, l’insalata di riso sarà ottima anche mangiata subito.

  6. Conservare l’insalata di riso in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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