L’Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, si prepara facilmente ed in pochissimi minuti: mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, si raccolgono in una ciotola e si condiscono, si unisce il riso e via in frigo per farla raffreddare bene ma, se andate di fretta e non avete tempo di farla stare in frigorifero, l’Insalata di riso ricetta classica, con uova sode e sottaceti sarà ottima anche gustata appena preparata.
Questa Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, sarà perfetta da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore.
Provatela con un poco di maionese, sentirete che bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Arborio
- 200 gsottaceti (cetriolini, peperoni, carote e cipolline)
- 2wurstel
- 2uova
- 100 gemmentaler
- 10olive nere (denocciolate)
- 10olive verdi (ripiene di peperoni)
- sale
- pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano (facoltativo)
- q.b.basilico (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Preparazione
Per preparare l’Insalata di riso con uova sode e sottaceti mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi il riso e scolarlo quando sarà al dente, facendolo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Quindi metterlo a scolare.
Nel frattempo che il riso cuoce, mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda che le deve ricoprire e superare di almeno due dita. Mettere sul fuoco il pentolino e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 9 minuti. Passato il tempo, scolare le uova e farle raffreddare velocemente in una bacinella con acqua e ghiaccio.
Far sgocciolare le verdure sottaceto, tagliarle a pezzetti, tranne le cipolline, e raccoglierle in una capiente ciotola. Tagliare il formaggio e i wurstel a cubetti e metterli nella ciotola con i sottaceti. Tagliare a rondelle le olive nere e verdi e aggiungerle agli altri ingredienti.
Condire gli ingredienti con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe e, se vi piace, potete aggiungere un pizzico di origano secco e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Una volta che il riso sarà ben scolato, unirlo al condimento, mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere altro olio se ce ne fosse bisogno.
Per ultimo unire le uova sbucciate e tagliate a pezzi grossi.
Coprire la ciotola con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per almeno 3 ore, inutile dire che più starà a riposo più si insaporirà ma, l’insalata di riso sarà ottima anche mangiata subito.
Conservare l’insalata di riso in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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