Insalata di riso ricetta veloce, con uova sode e sottaceti

L’Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, si prepara facilmente ed in pochissimi minuti: mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, si raccolgono in una ciotola e si condiscono, si unisce il riso e via in frigo per farla raffreddare bene ma, se andate di fretta e non avete tempo di farla stare in frigorifero, l’Insalata di riso ricetta classica, con uova sode e sottaceti sarà ottima anche gustata appena preparata.
Questa Insalata di riso ricetta veloce con uova sode e sottaceti, sarà perfetta da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore.

Provatela con un poco di maionese, sentirete che bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Arborio
  • 200 gsottaceti (cetriolini, peperoni, carote e cipolline)
  • 2wurstel
  • 2uova
  • 100 gemmentaler
  • 10olive nere (denocciolate)
  • 10olive verdi (ripiene di peperoni)
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano (facoltativo)
  • q.b.basilico (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso con uova sode e sottaceti mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi il riso e scolarlo quando sarà al dente, facendolo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Quindi metterlo a scolare.

  2. Insalata di riso ricetta

    Nel frattempo che il riso cuoce, mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda che le deve ricoprire e superare di almeno due dita. Mettere sul fuoco il pentolino e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 9 minuti. Passato il tempo, scolare le uova e farle raffreddare velocemente in una bacinella con acqua e ghiaccio.

  3. Far sgocciolare le verdure sottaceto, tagliarle a pezzetti, tranne le cipolline, e raccoglierle in una capiente ciotola. Tagliare il formaggio e i wurstel a cubetti e metterli nella ciotola con i sottaceti. Tagliare a rondelle le olive nere e verdi e aggiungerle agli altri ingredienti.

  4. Condire gli ingredienti con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe e, se vi piace, potete aggiungere un pizzico di origano secco e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

  5. Una volta che il riso sarà ben scolato, unirlo al condimento, mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere altro olio se ce ne fosse bisogno.

    Per ultimo unire le uova sbucciate e tagliate a pezzi grossi.

    Coprire la ciotola con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per almeno 3 ore, inutile dire che più starà a riposo più si insaporirà ma, l’insalata di riso sarà ottima anche mangiata subito.

  6. Conservare l’insalata di riso in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.


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