L’Insalata di orzo e tonno, è una gustosa insalata fredda a base di orzo perlato, condito con tonno, wurstel arrostito, peperoni, cipolline, cetrioli, olive nere, capperi, succo di limoni, olio, sale e pepe.
Una fresca e golosa insalata fredda, ricca di sapore, estremamente facile e veloce da preparare, e si potrà gustare in qualsiasi occasione e sarà perfetta da portare in ufficio per la pausa pranzo o in spiaggia, da mangiare sotto l’ombrellone.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gorzo perlato
- 120 gtonno sott’olio
- 1Wurstel (medio)
- 1peperone giallo
- 10olive nere
- 5cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 2 cucchiaicipolline sott’aceto
- q.b.succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare l’Insalata di orzo e tonno, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere l’orzo perlato, in base ai tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo, tagliare il wurstel a pezzetti e farlo cuocere in una padella fino a che non sarà rosolato. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Tagliare a rondelle i certriolini e metterli in una capiente ciotola.
Tritare i capperi e le cipolline e unirli ai cetriolini.
Aggiungere anche il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle e il peperone tagliato a cubetti.
Quando i wurstel saranno raffreddati, versarli nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare.
Una volta che l’orzo sarà cotto, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente, lasciarlo sgocciolare bene e versarlo nella ciotola.
Condire il tutto con il succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pape e mescolare bene.
Ora potete servire subito in tavola questa gustosa e saporita Insalata di orzo e tonno ma, vi consiglio, di chiudere la ciotola con pellicola da cucina e far riposare l’insalata di orzo per 3-4 ore prima di consumarla, sarà ancora più saporita.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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