Insalata di orzo e tonno

L’Insalata di orzo e tonno, è una gustosa insalata fredda a base di orzo perlato, condito con tonno, wurstel arrostito, peperoni, cipolline, cetrioli, olive nere, capperi, succo di limoni, olio, sale e pepe.
Una fresca e golosa insalata fredda, ricca di sapore, estremamente facile e veloce da preparare, e si potrà gustare in qualsiasi occasione e sarà perfetta da portare in ufficio per la pausa pranzo o in spiaggia, da mangiare sotto l’ombrellone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gorzo perlato
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1Wurstel (medio)
  • 1peperone giallo
  • 10olive nere
  • 5cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 2 cucchiaicipolline sott’aceto
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Fornello

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di orzo e tonno, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere l’orzo perlato, in base ai tempi riportati sulla confezione.

  2. Nel frattempo, tagliare il wurstel a pezzetti e farlo cuocere in una padella fino a che non sarà rosolato. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

  3. Insalata di orzo e tonno

    Tagliare a rondelle i certriolini e metterli in una capiente ciotola.

    Tritare i capperi e le cipolline e unirli ai cetriolini.

    Aggiungere anche il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle e il peperone tagliato a cubetti.

  4. Quando i wurstel saranno raffreddati, versarli nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare.

  5. Una volta che l’orzo sarà cotto, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente, lasciarlo sgocciolare bene e versarlo nella ciotola.

  6. Condire il tutto con il succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pape e mescolare bene.

    Ora potete servire subito in tavola questa gustosa e saporita Insalata di orzo e tonno ma, vi consiglio, di chiudere la ciotola con pellicola da cucina e far riposare l’insalata di orzo per 3-4 ore prima di consumarla, sarà ancora più saporita.

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