Girasoli in pasta di zucchero: un tutorial per realizzare i girasoli in poche mosse e con pochi utensili per ottenere dei fiori splendidi e completamente commestibili.
Stendere la pdz e ricavarne un fiore a 6 petali ( foto 1).
Creare una pallina e schiacciarla insistendo un pò di più nel centro. Con un pò di acqua attaccare la pallina al centro del fiore (foto 2) e con una cannuccia un pò schiacciata incidere la pallina come nella foto.
Stendere altra pdz e ricavare 6 petali grandi, 6 medi e 6 più piccoli.
( foto 3 )
Io ho usato gli stampini a foglia con venatura della Wilton nelle tre misure.. in questo caso elimineremo le punte laterali delle foglie con un taglierino per renderle liscie ai bordi.
Con un taglia biscotti rotondo ho eliminato un pò di pdz dalla parte più larga della foglia ma se vorrete fare girasoli più grandi lasciate le foglie intere.
Creare l’arricciatura alla punta della foglia (da ora in poi la chiamerò petalo), appogiandola sull’indice e pollice e schiacciando leggermente lungo la venatura centrale. Ora attaccare i petali più grandi sul fiore (foto 4).
Attaccare quelli medi posizionandoli tra quelli più grandi (foto 5) e prosegiure così fino a finire tutti i petali (foto 6).
Con l’apposito attrezzino (foto 7) o con un coltellino, schiacciare le parti squadrate a contatto con il centro per creare l’effetto bombato e più naturale del fiore.
Ora passiamo al colore ( foto 8 ). Usando il colorante alimentare marrone leggermente diluito con acqua, dipingere il centro e il bordo della pallina centrale poi diluendo ancora di più il colore, completare la colorazione della pallina e creare le sfumature sui petali.
qui potete trovare la La Mia Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio
e questa è la torta che ho decorato con questi girasoli
Sunflower cake
Enjoy!
…a presto..
tatam
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…beh io non ho sinceramente parole!!
che dire se non le solite e scontate frasi..???
sei bravissimissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
😉
grazie di cuore Nunzia.. anche se scontate queste parole fanno sempre molto piacere!! 🙂
ciao! 🙂
Complimenti sono davvero stupendi!!!
grazie di cuore angela!! 🙂