Frittatine farcite al pomodoro

Le Frittatine farcite al pomodoro sono la mia versione, rivisitata e corretta, delle francesi omelette, ripiene di mozzarella o formaggio filante, cotte in un sughetto al pomodoro e basilico.

Si può usare qualsiasi formaggio tipo l’asiago, la provola, la scamorza o la mozzarella dipende dai vostri gusti e se volete un risultato filante o cremoso. Io ho scelto un risultato cremoso..

Frittatine farcite al pomodoro

Semplici e veloci da preparare, le Frittatine farcite al pomodoro sono un delizioso secondo piatto che può essere gustato sia caldo che freddo.

Frittatine farcite al pomodoro

Ingredienti per 3-4 persone

3 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di panna da cucina

150 g di formaggio fontal

400 g di polpa di pomodoro

mezza cipolla

qualche foglia di basilico fresco

sale e pepe

olio evo


 

Frittatine farcite al pomodoro

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, la panna, il sale e il pepe.

Tagliare il fontal a pezzetti.

In un’altra padella mettere la cipolla tagliata a fettine e farla rosolare con un filo d’olio. Versarvi la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Abbassare la fiamma e procedere a cuocere le frittatine.

Usando un’altra padella antiaderente, con i bordi alti, cuocere le omelette: ungere la padella con un pezzetto di carta da cucina intinto in olio evo, quindi usando un mestolino versare il composto di uova spargendolo uniformemente roteando la padella. Con una paletta di legno o in silicone staccare i bordi della frittatina, muovere avanti ed indietro la padella per staccare la frittata, e senza rigirarla farla scivolare su un tagliere.

Farcire la frittatina con il formaggio e ripiegare prima a metà poi di nuovo a metà fino ad ottenere uno spicchio. Proseguire così per le altre frittatine e man mano che saranno pronte adagiarle nella padella con il sugo.

Frittatine farcite al pomodoro

Fare cuocere le frittatine nel sugo per circa 30 minuti, coperte con coperchio, rigirandole delicatamente ogni tanto e ricoprendole con il sugo.

A fine cottura spegnere il fuoco, spezzettare con le dita il basilico lavato e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.

Servire tiepide o fredde.


Weight Watchers: calcolando la ricetta per 3 persone, si ottengono 10 punti Propoints a porzione.


.. a presto..

tatam


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3 Risposte a “Frittatine farcite al pomodoro”

  1. non mangiando spesso le uova, questo piatto lo preparo quasi sempre ed è molto apprezzato a casa 🙂
    veloci gustose e buonissime!

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