La Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, è una deliziosa e saporita preparazione, leggera e ideale se siete a dieta perchè, la cottura in forno, rende qualsiasi preparazione più leggera e salutare e in questa, troveremo solo ingredienti poveri di grassi ma ricchi di gusto e sapore.
Questa Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, sarà ideale sia come secondo piatto, accompagnato da una bella insalata ma sarà perfetta anche come antipasto o finger food, servita in quadrotti, infilzati negli spiedini o negli stuzzicadenti, decorati con un pomodorino e qualche foglia di basilico fresco.
Insomma non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate e, se vi va, mandatemi la foto della ricetta e la aggiungerò nell’album dedicato nel mia fan page su facebook Dolci Creazioni..e non solo..tatam.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10uova
- 2Zucchine (medie)
- 1cipolla
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiprezzemolo (tritato)
- 50 gfeta
- 4 cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- Qualche q.b.pepe
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione
Per preparare la Frittata di zucchine al forno, per prima cosa sbattere le uova con sale e pepe, il prezzemolo tritato, il latte e il parmigiano e mettere da parte.
Oliare bene una pirofila in pirex, o una teglia antiaderente, e accendere il forno a 200°C.
Lavare le zucchine, cimarle e tagliarle a fette e versarle nella pirofila.
Affettare la cipolla e aggiungerla alle zucchine. Sbriciolare il formaggio feta e metterlo nella pirofila. Salare e pepare gli ingredienti nella pirofila e mescolarli bene.
Versare quindi il composto di uova sulle verdure in pirofila, e con la forchetta mescolare delicatamente per distribuire le uova dappertutto.
Cuocere la Frittata di zucchine al forno, a 200°C, per circa 40-50 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere un bel colore ambrato.
Quando sfornerete la frittata sarà molto cresciuta ma si abbasserà pian piano per poi stabilizzarsi. Aspettare 5-10 minuti quindi servire la frittata tagliata a quadrotti. Sarà ottima anche gustata fredda.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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