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Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle

La Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, è una deliziosa e saporita preparazione, leggera e ideale se siete a dieta perchè, la cottura in forno, rende qualsiasi preparazione più leggera e salutare e in questa, troveremo solo ingredienti poveri di grassi ma ricchi di gusto e sapore.

Questa Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, sarà ideale sia come secondo piatto, accompagnato da una bella insalata ma sarà perfetta anche come antipasto o finger food, servita in quadrotti, infilzati negli spiedini o negli stuzzicadenti, decorati con un pomodorino e qualche foglia di basilico fresco.

Insomma non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate e, se vi va, mandatemi la foto della ricetta e la aggiungerò nell’album dedicato nel mia fan page su facebook https://www.facebook.com/Dolci.Creazioni.enonsolo.tatam/.

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Frittata di zucchine al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 Uova
  • 2 Zucchine (medie)
  • una cipolla
  • 50 g parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 50 g formaggio Feta
  • 4 cucchiai Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Frittata di zucchine al forno, per prima cosa sbattere le uova con sale e pepe, il prezzemolo tritato, il latte e il parmigiano e mettere da parte.

  2. Frittata di zucchine al forno

    Oliare bene una pirofila in pirex, o una teglia antiaderente, e accendere il forno a 200°C.

    Lavare le zucchine, cimarle e tagliarle a fette e versarle nella pirofila.

  3. Affettare la cipolla e aggiungerla alle zucchine.

    Sbriciolare il formaggio feta e metterlo nella pirofila.

    Salare e pepare gli ingredienti nella pirofila e mescolarli bene.

  4. Versare quindi il composto di uova sulle verdure in pirofila, e con la forchetta mescolare delicatamente per distribuire le uova dappertutto.

    Cuocere la Frittata di zucchine al forno, a 200°C, per circa 40-50 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere un bel colore ambrato.

  5. Quando sfornerete la frittata sarà molto cresciuta ma si abbasserà pian piano per poi stabilizzarsi.

    Aspettare 5-10 minuti quindi servire la frittata tagliata a quadrotti.

    Sarà ottima anche gustata fredda.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


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