Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle

La Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, è una deliziosa e saporita preparazione, leggera e ideale se siete a dieta perchè, la cottura in forno, rende qualsiasi preparazione più leggera e salutare e in questa, troveremo solo ingredienti poveri di grassi ma ricchi di gusto e sapore.
Questa Frittata di zucchine al forno con feta e cipolle, sarà ideale sia come secondo piatto, accompagnato da una bella insalata ma sarà perfetta anche come antipasto o finger food, servita in quadrotti, infilzati negli spiedini o negli stuzzicadenti, decorati con un pomodorino e qualche foglia di basilico fresco.

Insomma non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate e, se vi va, mandatemi la foto della ricetta e la aggiungerò nell’album dedicato nel mia fan page su facebook Dolci Creazioni..e non solo..tatam.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10uova
  • 2Zucchine (medie)
  • 1cipolla
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiprezzemolo (tritato)
  • 50 gfeta
  • 4 cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Qualche q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare la Frittata di zucchine al forno, per prima cosa sbattere le uova con sale e pepe, il prezzemolo tritato, il latte e il parmigiano e mettere da parte.

  2. Oliare bene una pirofila in pirex, o una teglia antiaderente, e accendere il forno a 200°C.

    Lavare le zucchine, cimarle e tagliarle a fette e versarle nella pirofila.

  3. Affettare la cipolla e aggiungerla alle zucchine. Sbriciolare il formaggio feta e metterlo nella pirofila. Salare e pepare gli ingredienti nella pirofila e mescolarli bene.

  4. Versare quindi il composto di uova sulle verdure in pirofila, e con la forchetta mescolare delicatamente per distribuire le uova dappertutto.

    Cuocere la Frittata di zucchine al forno, a 200°C, per circa 40-50 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere un bel colore ambrato.

  5. Quando sfornerete la frittata sarà molto cresciuta ma si abbasserà pian piano per poi stabilizzarsi. Aspettare 5-10 minuti quindi servire la frittata tagliata a quadrotti. Sarà ottima anche gustata fredda.

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