Fagottini di sfoglia alla nutella, in forno o in friggitrice ad aria in soli 7 minuti.

I Fagottini di sfoglia alla nutella sono dei golosissimi dolcetti, fragranti e irresistibili, che si preparano in pochissimi minuti e andranno letteralmente a ruba quindi vi consiglio di farne una bella scorta.
Per questi Fagottini, ho usato due metodi di cottura: uno con il forno tradizionale e uno in friggitrice ad aria in soli 7 minuti e la nutella rimarrà morbida e cremosa come appena uscita dal vasetto.

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Fagottini di sfoglia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Uovo
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero semolato

Strumenti

  • 1 Friggitrice ad aria Habor-3.6 L
  • 1 Forno Bosch Forno elettrico
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Spatola PME PK1013 Spatola Professionale per Pasticceria, Acciaio Inossidabile, Grigio, 2.5 x 1.5 x 23 cm

Preparazione

  1. Fagottini di sfoglia alla nutella

    Per preparare i Fagottini di sfoglia alla nutella, stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 15 rettangoli di circa 8×5 cm.

  2. Spennellare ciascun rettangolo di sfoglia con l’uovo sbattuto.

    Disporre un cucchiaino di nutella su una metà del rettangolo di sfoglia, lasciando i bordi puliti.

  3. Con un coltellino ben affilato a lama liscia, praticare 4 tagli nell’altra metà del rettangoli, rimanendo nel mezzo e senza arrivare al bordo.

  4. Chiudere il rettangolo sollevando la parte con i tagli e appoggiarla sulla nutella, facendo combaciare i bordi.

    Sigillare i bordi premendo tutto intorno prima con le dita poi con i rebbi della forchetta.

  5. Disporre i saccotini sulla leccarda ricoperta di carta forno.

    Spennellare la superficie dei Fagottini di sfoglia alla nutella con l’uovo sbattuto e cospargerla abbondantemente con lo zucchero.

Cottura in forno tradizionale

  1. Disporre i fagottini sulla leccarda ricoperta di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180°C per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia si sarà ben gonfiata e avrà raggiunto un bel colore ambrato.

  2. Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160-170°C e cuocere per circa 15 minuti.

Cottura in friggitrice ad aria

  1. Ritagliare un disco di carta forno della grandezza del cestello della friggitrice.

    Riscaldare la friggitrice ad aria per 3 minuti a 200°C.

  2. Passati i 3 minuti, inserire le cestello i fagottini leggermente distanziati e cuocere a 180°C per 4 minuti quindi impostare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 3 minuti.

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