Ciambelle di pizza ripiene, soffici e veloci. Con la VIDEO RICETTA

Ciambelle di pizza ripiene, sfiziose e golosissime, si preparano in pochissimi minuti e sono soffici e gustose, con un ripieno filante e saporito, insomma degli sfiziosi bocconcini ricchi di sapore che piaceranno proprio a tutti.
Ho preparato queste ciambelline salate di pizza con due farciture diverse: una con speck e mozzarella e una con prosciutto cotto e provola che potete sostituire con scamorza, affumicata o bianca, caciotta , asiago, fontal, ecc. ecc.
Per le Ciambelle di pizza ripiene ho usato un rotolo di pasta per la pizza già pronta, in modo da velocizzare la preparazione e ottenere una ricetta dell’ultimo minuto, ideale se avete ospiti improvvisi o se avete poco tempo a disposizione ma, se preferite, potete usare l’impasto della pizza che preferite, oppure potete provare la ricetta della pizza che ho preparato per realizzare le pizzette snack da buffet che trovate QUI.

Se cerchi altre idee sfiziose e facili da preparare, dai un’occhiata a queste 5 Video ricette di torte salate, o questa interessante raccolta di Apericena: ricette stuzzichini facili.
Ma non devi farti sfuggire le favolose Tigelle in padella fatte in casa.

Ciambelle di pizza ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
363,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,52 (Kcal)
  • Carboidrati 23,89 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 21,19 (g)
  • Grassi 20,28 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 677,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta per la pizza
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gspeck
  • 120 gmozzarella (per pizza)
  • 140 gprovola
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Leccarda
  • 1 Pennello ( in silicone)
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Ciambelle di pizza ripiene

    Per preparare le Ciambelle di pizza ripiene, srotolare la pasta della pizza pronta, lasciandola sulla sua carta in dotazione.

  2. Tagliare la pasta in 3 strisce, praticando tre tagli perpendicolari seguendo il lato più lungo: prima dividere la pasta nella metà, tagliandola con un coltello ben affilato a lama liscia, poi dividere le due parti a metà (vedi il video) per ottenere 4 strisce.

  3. Su due strisce, disporre le fette di speck, lasciando tutto intorno un bordino libero, e sopra la mozzarella tagliata a striscioline non troppo spesse.

    Sulle altre due strisce, disporre il prosciutto cotto e sopra le fette di formaggio.

  4. Chiudere le strisce, sollevando i due lembi di pasta e sigillarli bene stringendoli con le dita quindi tagliare ciascun rotolo in tre pezzi, sigillare le estremità di ciascun pezzo pizzicando la pasta con le dita e farli rotolare delicatamente sotto i palmi delle mani, per farli allungare leggermente (vedi video).

  5. Chiudere i rotolini a ciambella unendo e sigillando le estremità.

    Disporre le Ciambelle di pizza sulla leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziate e lasciarle lievitare, coperte con un canovaccio pulito, per una mezz’ora.

  6. Spennellare le ciambelline di pizza con l’olio extravergine di oliva e spolverizzarle con il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato.

  7. Cuocere le Ciambelle di pizza ripiene in forno già caldo, in modalità statica a 220°C per circa 20-25 minuti o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, cuocere le ciambelle in forno già caldo, a 200°C per circa 15 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi poichè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, regolatevi sempre in base al vostro forno, che solo voi conoscete.

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