Il Risotto al sugo di piselli è un primo piatto facile e gustoso, cremoso e saporito e si prepara senza troppa fatica per portare in tavola un primo che piacerà proprio a tutti, soprattutto ai bambini, ma non solo!
Con pochi e semplici ingredienti, potremo gustare un risotto cremoso, confortevole che sarà ideale per qualsiasi stagione dell’anno, non solo in primavera quando abbiamo i piselli freschi, ma anche nelle altre stagioni perchè, per preparare questo risotto con i piselli al sugo, possiamo usare anche i piselli congelati o addirittura quelli precotti, in scatola.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso (per risotti: Arborio, Carnaroli, Vialone nano)
- 250 gpiselli surgelati (finissimi)
- 300 gpolpa di pomodoro
- Mezzacipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
per mantecare
- 30 gburro
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Fornello
Preparazione
Aggiungere in padella i piselli congelati, farli insaporire per qualche minuto quindi versare il riso e farlo tostare, mescolando spesso e, quando comincerà ad attaccarsi al fondo della padella, versare 2 mestoli di brodo, mescolare.
Quando il primo mestolo di brodo sarà assorbito, unire la polpa di pomodoro, mescolare, aggiungere un pizzico di pepe e un mestolo di brodo.
Portare quindi la cottura del riso a termine, aggiungendo man mano un mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato.
A cottura ultimata, ci vorranno circa 20 minuti, aggiustare di sale e di pepe se necessario.
Spegnere quindi il fuoco, aggiungere una noce di burro e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, far riposare il risotto con il coperchio per 2 minuti quindi mescolare bene, per mantecare il risotto e servire in tavola.
Il risultato finale del Risotto al sugo di piselli, deve essere all’onda, cioè morbido e cremoso, quindi non asciutto o secco e, se non avete avuto questo risultato, basterà aggiungere un poco di brodo, ma senza esagerare.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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