Il Budino al caffè nel bicchiere è uno squisito e goloso dolce al cucchiaio che si prepara in modo facile e veloce, e sarà perfetto come dessert di fine pasto o come coccola dolce in qualsiasi momento della giornata.
Questo budino al caffè ha una consistenza morbida e cremosa quindi non è consigliato per i classici stampini da budino che poi si capovolgono, perchè non manterrebbe la forma.
Per rendere ancora più goloso il budino al caffè, già ottimo di suo, ho deciso di aggiungere un tocco di croccantezza grazie ai biscotti al cacao, ed io ho scelto i Krumiri Bistefani, che ho trovato nella mia Degusta box di novembre 2020, ma voi potete usare qualsiasi altro tipo di biscotto preferite anche se, secondo me, questi biscotti sono davvero deliziosi, friabili e croccanti con un gusto energico al cacao. “Un momento di intenso piacere, il desiderio di una piccola gioia dopo una lunga giornata. In una sola parola, irresistibili.”
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte
- 100 mlpanna da montare (vegetale e zuccherata)
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1 tazza da caffècaffè (espresso)
per decorare
- 120 gpanna da montare (vegetale e zuccherata)
- 50 gbiscotti al cacao (Krumiri Bistefani o altro tipo)
Strumenti
- 1 Sbattitore (Io ho utilizzato un kenwood)
- 1 Frusta a mano
- 1 Pentola Aeternum
- 4 Bicchieri
- 1 Siringa da pasticcere
Come preparare il Budino al caffè nel bicchiere
Per preparare il Budino al caffè nel bicchiere, per prima cosa montiamo, con le fruste elettriche, lo zucchero con i tuorli fino a che saranno diventati chiari e spumosi.
Mettere a scaldare il latte senza farlo bollire.
Alle uova montate unire la maizena setacciata, continuando a frullare per non formare grumi alternando con il caffè intiepidito e la panna, e per ultimo il latte tiepido e mescolare bene.
Versare il composto ottenuto in una pentola e mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando continuamente con una frusta a mano.
Appena il composto sfiora il bollore, spegnere il fuoco e versarlo in 4 bicchieri arrivando fino a poco più della metà.
Lasciare raffreddare la crema quindi chiudere i bicchieri con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Come decorare il Budino al caffè nel bicchiere
Al momento di servire, sbriciolare con le dita i biscotti e formare uno strato di 3-4 mm in ciascun bicchiere, ma conservate un pochino di briciole per la decorazione finale.
Montare la panna vegetale con le fruste elettriche quindi metterla in una siringa per pasticceria o in una sacca da pasticciere con il beccuccio a stella e formare un bel ricciolo di panna in ciascun bicchiere.
Decorare la panna con le briciole dei biscotti e servire.
Conservazione del Budino al caffè nel bicchiere
Il Budino al caffè nel bicchiere si conserva in frigorifero per due giorni al massimo, chiuso con pellicola da cucina.
Vi consiglio di decorare il budino con la panna e i biscotti all’ultimo momento per mantenere la croccantezza dei biscotti perchè si ammolleranno se si fanno riposare in frigorifero nel budino.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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