La Crema di caffè fredda e nutella è golosissima, cremosa ed irresistibile! Servita in singoli bicchieri, decorata con nocciole e biscotti sbriciolati, ottenere un dessert veloce, facilissimo e davvero irresistibile e sarà perfetto da preparare anche all’ultimo minuto se avete ospiti improvvisi o come fine pasto o per una merenda fresca e golosa.
La quantità di bicchieri che si ottiene con gli ingredienti della ricetta, dipenderà appunto dalla grandezza degli stessi bicchieri, io per esempio ho usato dei bicchieri della grandezza di una tazza da tè e ho ottenuto 6 bicchieri.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Panna fresca liquida
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180 g Mascarpone
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60 g Zucchero
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3 cucchiaini Caffè solubile
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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20 g Brandy
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Nocciole per decorare
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Biscotti sbriciolati per decorare
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q.b. Nutella
Preparazione
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Preparare la Crema di caffè fredda e nutella è davvero semplice e veloce: versa la panna fresca, che deve essere freddissima, in una capiente ciotola, unisci il mascarpone, lo zucchero, il caffè solubile, il brandy, l’estratto di vaniglia e il cacao setacciato, per evitare i grumi e frulla tutto con il frullino elettrico fino a che si sarà ottenuta una crema soffice, voluminosa e liscia.
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Non frullate eccessivamente altrimenti c’è il rischio che la panna impazzisca e si smonti rovinando inevitabilmente tutta la crema al caffè! Quindi appena la crema sarà soffice e morbida smettete di frullare.
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Composizione dei bicchieri con crema di caffè e nutella.
Versare sul fondo di ciascun bicchiere, qualche biscotto finemente sbriciolato, formare uno strato con la nutella e ricoprire con la crema al caffè, lasciandola morbida e senza schiacciare, fino a riempire completamente il bicchiere. Decorare con altri biscotti sbriciolati, con la nutella fatta cadere a fili e una o due nocciole.
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Potete conservare la crema di caffè in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico come anche i bicchieri pronti, chiusi con pellicola alimentare, e consumarla entro 2 giorni al massimo. Se preparate prima i bicchieri, e li conservate in frigorifero, vi consiglio di decorarli poco prima di servirli in modo che i biscotti in superficie risultino croccanti.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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