Ananas grigliato con gelato e caramello, pronto in 10 minuti. Golosissimo!

Il dessert all’Ananas grigliato con gelato e caramello è un delizioso e semplicissimo dolce, fresco e gustoso, e l’abbinamento caldo dell’ananas alla griglia e il freddo della pallina di gelato, rendono questo dolce davvero irresistibile e in più il caramello si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti.

Questo dolce si prepara in 10 minuti e va servito subito in modo da gustare tutti i sapori e il contrasto caldo-freddo davvero golosissimo.

Leggi anche:

Ananas grigliato con gelato e caramello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas fresco
  • 6 Palline di gelato alla vaniglia
  • Salsa al caramello
  • Burro per la piastra

Preparazione

  1. Ananas grigliato con gelato e caramello

    Per preparare l’Ananas grigliato con gelato e caramello, pulire l’ananas fresco: tagliare il ciuffo  a uno-due dita dalla base, e eliminare il fondo dell’ananas.

    Posizionare l’ananas in verticale su un tagliare quindi, utilizzando un coltello ben affilato e seguendo la curvatura dell’ananas, tagliare la buccia. Eliminare i peduncoli con il coltello.

  2. Affettare l’ananas pulito a fette di circa un cm di spessore.

    Scaldare una piastra o una bistecchiera e spennellarla generosamente con il burro.

    Quando sarà ben calda, grigliare le fette di ananas, 2.3 minuti per lato o fino a che saranno imbrunite.

    Disporre le fette di ananas su singoli piattini, appoggiarvi una pallina di gelato alla vaniglia, decorare abbondantemente con la salsa al caramello e servire subito.

Note

Per questo dessert così semplice ma estremamente fresco e delizioso, potete usare la salsa al caramello che trovate già pronta oppure, se avete voglia e tempo, potete prepararlo in casa seguendo una di queste ricette qui e qui.

Se vi avanzerà dell’ananas affettato fresco, chiudetelo con pellicola alimentare e riporlo in frigorifero e consumarlo entro 2 giorni al massimo.


Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Copyright © tatam

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.