Il dessert all’Ananas grigliato con gelato e caramello è un delizioso e semplicissimo dolce, fresco e gustoso, e l’abbinamento caldo dell’ananas alla griglia e il freddo della pallina di gelato, rendono questo dolce davvero irresistibile e in più il caramello si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti.
Questo dolce si prepara in 10 minuti e va servito subito in modo da gustare tutti i sapori e il contrasto caldo-freddo davvero golosissimo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ananas fresco
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6 Palline di gelato alla vaniglia
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Salsa al caramello
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Burro per la piastra
Preparazione
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Per preparare l’Ananas grigliato con gelato e caramello, pulire l’ananas fresco: tagliare il ciuffo a uno-due dita dalla base, e eliminare il fondo dell’ananas.
Posizionare l’ananas in verticale su un tagliare quindi, utilizzando un coltello ben affilato e seguendo la curvatura dell’ananas, tagliare la buccia. Eliminare i peduncoli con il coltello.
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Affettare l’ananas pulito a fette di circa un cm di spessore.
Scaldare una piastra o una bistecchiera e spennellarla generosamente con il burro.
Quando sarà ben calda, grigliare le fette di ananas, 2.3 minuti per lato o fino a che saranno imbrunite.
Disporre le fette di ananas su singoli piattini, appoggiarvi una pallina di gelato alla vaniglia, decorare abbondantemente con la salsa al caramello e servire subito.
Note
Per questo dessert così semplice ma estremamente fresco e delizioso, potete usare la salsa al caramello che trovate già pronta oppure, se avete voglia e tempo, potete prepararlo in casa seguendo una di queste ricette qui e qui.
Se vi avanzerà dell’ananas affettato fresco, chiudetelo con pellicola alimentare e riporlo in frigorifero e consumarlo entro 2 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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