Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, friabili e gustosi.

Biscotti ricetta senza uova e senza lievito: deliziosi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, sono friabili e gustosi e la particolarità di questi biscotti è che si preparano con il formaggio spalmabile, per un risultato sorprendente e goloso.

Questi biscotti si conservano per parecchi giorni, anche fino ad una decina di giorni se chiusi in un contenitore ermetico o di latta, quindi saranno perfetti se vorrete regalarli per Natale, magari confezionati in simpatiche confezioni fai da te come quelle che ho preparato io qui: Bustine di carta fai da teScatole Regalo Fai da Te .

Leggi anche:

Biscotti ricetta senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 250 g Burro (morbido)
  • 125 g Zucchero
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • un pizzichi Sale fino
  • Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, per prima cosa estrarre il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Quando il burro sarà morbido, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Biscotti ricetta senza uova

    Unire quindi il formaggio spalmabile e frullare.

    Aggiungere il pizzico di sale e la farina ed impastare ora con un cucchiaio di legno, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo; non impastare troppo altrimenti si rischia di scaldare troppo il burro che tenderà a sciogliersi e a comprometterà la riuscita della ricetta.

    Mettere il composto in frigorifero per una mezz’ora.

  4. Accendere il forno a 180°C, in modalità statica.

    Rivestire due leccarde con la carta forno.

    Con il composto ottenuto, formare velocemente delle palline grandi come una noce, dargli una forma ovale e passarle nello zucchero semolato quindi disporle sulla leccarda, leggermente distanziate. Se fate fatica a lavorare l’impasto, bagnatevi leggermente le mani.

    Con la punta del cucchiaino, decorare i biscotti.

  5. Cuocere i Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, in forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 170°C e cuocete per meno tempo.

  6. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla leccarda.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.