Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, friabili e gustosi.

Biscotti ricetta senza uova e senza lievito: deliziosi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, sono friabili e gustosi e la particolarità di questi biscotti è che si preparano con il formaggio spalmabile, per un risultato sorprendente e goloso.

Questi biscotti si conservano per parecchi giorni, anche fino ad una decina di giorni se chiusi in un contenitore ermetico o di latta, quindi saranno perfetti se vorrete regalarli per Natale, magari confezionati in simpatiche confezioni fai da te come quelle che ho preparato io qui: Bustine di carta fai da teScatole Regalo Fai da Te .

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Biscotti ricetta senza uova
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 250 g Burro (morbido)
  • 125 g Zucchero
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • un pizzico Sale fino
  • Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, per prima cosa estrarre il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Quando il burro sarà morbido, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Biscotti ricetta senza uova

    Unire quindi il formaggio spalmabile e frullare.

    Aggiungere il pizzico di sale e la farina ed impastare ora con un cucchiaio di legno, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo; non impastare troppo altrimenti si rischia di scaldare troppo il burro che tenderà a sciogliersi e a comprometterà la riuscita della ricetta.

    Mettere il composto in frigorifero per una mezz’ora.

  4. Accendere il forno a 180°C, in modalità statica.

    Rivestire due leccarde con la carta forno.

    Con il composto ottenuto, formare velocemente delle palline grandi come una noce, dargli una forma ovale e passarle nello zucchero semolato quindi disporle sulla leccarda, leggermente distanziate. Se fate fatica a lavorare l’impasto, bagnatevi leggermente le mani.

    Con la punta del cucchiaino, decorare i biscotti.

  5. Cuocere i Biscotti ricetta senza uova e senza lievito, in forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 170°C e cuocete per meno tempo.

  6. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla leccarda.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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