La torta zucca e cocco è la classica torta autunnale, come la torta di zucca senza burro. A metà settembre già troviamo la zucca al mercato così oltre a ricette deliziose salate preparo anche questa meravigliosa torta. La mia ricetta è con la farina integrale di farro e con la farina di cocco. Inoltre è senza burro ho usato l’olio di cocco quindi ottima per chi è intollerante al lattosio. Una torta delicata e soffice, ideale per la colazione o per una merenda. La preparazione di questa torta è molto semplice quindi vogliamo prepararla insieme.
Ti lascio anche la ricetta per:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta zucca e cocco
- Energia 349,76 (Kcal)
- Carboidrati 46,99 (g) di cui Zuccheri 25,11 (g)
- Proteine 7,85 (g)
- Grassi 16,15 (g) di cui saturi 9,06 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 144,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
per la torta zucca e cocco ti servirà
Preparo la torta zucca e cocco
Taglio, lavo e asciugo la zucca, la faccio a dadini piccoli, la lesso e poi in un mixer la trito fino a ridurla una polpa. In seguito con le fruste elettriche monto le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungo l’olio a filo e continuo a montare.
In un’altra ciotola unisco alla farina integrale di farro, la farina di cocco, il lievito per dolci, gli aromi e amalgamo bene il tutto tra di loro. Aggiungo le farine al nostro impasto, poi la zucca e sempre con le fruste, a bassissima velocità mescolo delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Verso l’impasto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro, inforno a 180° per circa 45 minuti e faccio la prova stecchino per controllare la cottura. A cottura ultimata sforno la torta, lascio raffreddare e poi la metto sul piatto per essere servita, se piace, con una bella spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
La torta va conservata sotto una campana per dolci al massimo per 4 giorni.
Consiglio di Susy
L’olio di cocco puoi sostituirlo con l’olio di semi di mais o di girasole, come anche la farina di farro integrale con la farina di frumento.
Vuoi un’altra ricetta senza burro? allora ti lascio quella della crostata senza burro è deliziosa!
A presto la Susy.
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Dosi variate per porzioni