La crostata senza burro è una ricetta molto semplice e leggera, ideale per la colazione o per la merenda dei nostri bimbi. Personalmente amo molto la pasta frolla e il solo pensiero di farla senza burro mi faceva arricciare il naso. Invece mi sono ricreduta perché questa ricetta di crostata senza burro ha riscosso un grande successo, mi è piaciuta tanto ed è piaciuta a tutta la mia famiglia!🐾
Bene passiamo alla ricetta.
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A presto Susy
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata senza burro
- Energia 294,47 (Kcal)
- Carboidrati 49,91 (g) di cui Zuccheri 24,10 (g)
- Proteine 4,79 (g)
- Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 6,98 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 61,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo la crostata senza burro
In una ciotola lavoro le uova con lo zucchero, aggiungo l’olio, gli aromi e in ultimo la farina. Impasto fino a quando il panetto non è più appiccicoso.
Creo un bel panetto che avvolgo nella pellicola per alimenti e lascio in frigo per almeno un paio d’ore.
Prendo la pasta frolla senza burro e la stendo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. La arrotolo sul mattarello e la metto sopra la teglia. Tolgo la pasta in eccesso dai bordi, la bucherello con una forchetta e metto la composta di mirtilli.
Con la frolla avanzata creo la classica griglia e inforno a 180°C per 40 minuti.
Lascio raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.
Dosi variate per porzioni