Crostata senza burro

La crostata senza burro è una ricetta molto semplice e leggera, ideale per la colazione o per la merenda dei nostri bimbi. Personalmente amo molto la pasta frolla e il solo pensiero di farla senza burro mi faceva arricciare il naso. Invece mi sono ricreduta perché questa ricetta di crostata senza burro ha riscosso un grande successo, mi è piaciuta tanto ed è piaciuta a tutta la mia famiglia!🐾
Bene passiamo alla ricetta.

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A presto Susy

idolcidisusy Crostata senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata senza burro

300 g farina 0
80 g olio di semi di arachide
100 g zucchero
2 uova
baccello di vaniglia
1 pizzico sale
270 g confettura di mirtilli

294,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,47 (Kcal)
  • Carboidrati 49,91 (g) di cui Zuccheri 24,10 (g)
  • Proteine 4,79 (g)
  • Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 6,98 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 61,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparo la crostata senza burro

In una ciotola lavoro le uova con lo zucchero, aggiungo l’olio, gli aromi e in ultimo la farina. Impasto fino a quando il panetto non è più appiccicoso.

Creo un bel panetto che avvolgo nella pellicola per alimenti e lascio in frigo per almeno un paio d’ore.

Prendo la pasta frolla senza burro e la stendo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. La arrotolo sul mattarello e la metto sopra la teglia. Tolgo la pasta in eccesso dai bordi, la bucherello con una forchetta e metto la composta di mirtilli.

Con la frolla avanzata creo la classica griglia e inforno a 180°C per 40 minuti.

Lascio raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.

4,9 / 5
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