Come sostituire il burro nei dolci, è una domanda che mi sono fatta spesso e sicuramente anche voi!
Il burro è un grasso animale saturo e consumato in alte dosi contribuisce come lo strutto e il lardo all’innalzamento del colesterolo, però sono del parere che consumato con moderazione non crea enormi problemi, e poi il burro nei dolci ha delle funzioni importanti come ad esempio impedisce la perdita dell’umidità interna del dolce restando soffice più a lungo, ne esalta il sapore e aumenta l’intensità dell’aroma.
D’altronde “Con una quantità sufficiente di burro, qualsiasi cosa è buona”, diceva la famosa cuoca statunitense Julia Child. Come darle torto, a me il burro piace moltissimo, del resto la pasta frolla o la pasta sfoglia senza il burro, sono sempre buoni, ma sono assolutamente diversi.
Però, in caso d’intolleranza al lattosio, per problemi di salute o per stare più leggeri possiamo sostituirlo.
Come sostituire il burro nei dolci
La soluzione per sostituire il burro nei dolci è seguire questa facile tabella di conversione.
La Susy consiglia:
Scegliamo sempre del burro di ottima qualità. Vi consiglio il burro Lurpak Danese, ammetto che è il mio preferito e quello che uso spesso oppure quello Italiano burro Beppino Occelli e lo puoi trovare anche QUI!
Vuoi una ricetta senza burro allora prova la mia crostata senza burro.😜
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