La ricetta del ciambellone alla zucca cioccolato e noci Bimby è molto facile e veloce. Un dolce autunnale fatto con la zucca cruda e frullata, con le noci e con il cioccolato fondente, un dolce perfetto per essere inzuppato a colazione. Un ciambellone ricco e genuino, senza burro e l’effetto bicolore piacerà soprattutto ai nostri bimbi! Andiamo a scoprire come preparare il ciambellone alla zucca cioccolato e noci Bimby.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy
Prova anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone zucca cioccolato e noci
Per la superficie
Ti servirà
Preparo il ciambellone zucca cioccolato e noci
Procedimento per il ciambellone zucca cioccolato e noci con il Bimby
Spezzetto il cioccolato fondente e lo sciolgo o a bagnomaria oppure nel microonde e tengo da parte per farlo raffreddare.
Taglio la zucca, tolgo la buccia, la sciacquo e l’asciugo bene. La taglio a pezzetti e la metto nel boccale del Bimby e la frullo per 15 secondi a velocità 7. Apro il coperchio e con la spatolina faccio scendere i residui dalle pareti (se è necessario, ripeto perché deve essere ben frullata). La trasferisco in una ciotola e tengo da parte.
Metto le noci nel boccale del Bimby e le trituro a velocità 6 per 7 secondi e tengo da parte.
Verso nel boccale le uova, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata o l’essenza di arancia e avvio a velocità 5 per 1 minuto, poi unisco la zucca, l’olio, il latte, la farina, le noci e il lievito e aziono per 2 minuti a velocità 5.
Divido l’impasto, una parte la verso in una ciotola, invece in quello rimasto nel boccale aggiungo il cioccolato fuso e avvio per 30 secondi a velocità 5.
Nello stampo da ciambellone, verso i due impasti ottenuti alternandoli, questo per creare l’effetto marmorizzato, cospargo la superfice con pezzettini di noci e di cioccolato e cuocio in forno già caldo a 180° per 50/55 minuti. Una volta cotto lo lascio raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Meraviglioso e golosissimo!
Procedimento con le fruste elettriche
Spezzetto il cioccolato fondente e lo fondo a bagnomaria o nel microonde e lo lascio raffreddare bene. Taglio la zucca, la sciacquo e la frullo con il frullatore e tengo da parte. Metto le noci nel frullatore e le trito.
In una ciotola lavoro con fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata rendendole belle chiare e spumose.
Abbasso la velocità e aggiungo la zucca frullata, l’olio e il latte. Incorporo la farina, le noci e il lievito continuo a lavorare per amalgamare tutti gli ingredienti. Divido l’impasto in due ciotole, in una metto il cioccolato e lavoro quest’ultimo con le fruste per renderlo omogeneo.
Inizio a versare i due impasti, alternandoli nello stampo da ciambellone, cospargo la superfice con pezzettini di noci e cioccolato e cuocio in forno già caldo per circa 50/55 minuti. Lo lascio raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.