Vuoi preparare un dolcetto facile facile e mostruosamente goloso per festeggiare con i bimbi halloween? Allora la mia ricetta della crostata mostruosa di halloween fa per te! Infatti la ricetta è molto semplice e ti serviranno solamente due ingredienti la pasta frolla e la marmellata. Bene allora mani in pasta e prepariamola insieme ai nostri bimbi per festeggiare un halloween pauroso!!! ah dimenticavo ti lascio anche la ricetta della crostata ragnatela e quella dei muffin ragnatela e buon divertimento.
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Ti aspetto a presto Susy.
Prova anche🧛‍♂️
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per per la crostata mostruosa halloween
Ingredienti per la pasta frolla
Per il ripieno
- Energia 387,15 (Kcal)
- Carboidrati 61,83 (g) di cui Zuccheri 32,88 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 15,01 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 4,54 (g)
- Sodio 81,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ti servirĂ anche per fare la crostata mostruosa halloween
Preparo la pasta frolla per la crostata mostruosa halloween
In una ciotola capiente metto il burro e lo zucchero e impasto velocemente a mano.
Successivamente aggiungo le uova, la scorza del limone e il sale.
In ultimo metto la farina e impasto velocemente a mano (per non scaldare troppo l’impasto).
Faccio una bella palla e l’avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo anche una giornata.
La pasta frolla può essere tranquillamente congelata in sacchetti per alimenti
Preparo la crostata mostruosa halloween
Prendo la pasta frolla dal frigo e la metto sulla spianatoia leggermente infarina. Divido in due il panetto uno leggermente piĂą grande dell’altro. Con il mattarello stendo quello piĂą grande ad uno spessore di circa 1 cm.
Successivamente l’arrotolo sul mattarello e la stendo sopra la teglia imburrata e infarinata oppure ricoperta da carta forno da 22 cm.
Con le mani la faccio aderire bene ai bordi e elimino l’eccesso di frolla passando sopra i bordi della teglia il mattarello.
Quindi con i rebbi di una forchetta la bucherello per evitare che durante la cottura si gonfi. Verso la confettura e la livello.
Stendo il secondo panetto di frolla con il taglia biscotto tondo ricavo gli occhi, con il manico di un coltello faccio il naso e con la lama la bocca. (Ho sporcato il lato della bocca con un pochina di confettura rimasta nel barattolo per dare un tocco mostruoso 🕷🕸🦇)
In ultimo in forno a 180°C per 45 minuti. Quando sarĂ bella d’orata sulla superficie la sforno e la lascio raffreddare prima di estrarla dalla teglia.
Consiglio di Susy
Prepara la pasta frolla con qualche giorno di anticipo e conservarla in frigo. Inoltre ti consiglio di mettere per un paio d’ore la crostata in frigo prima di cuocerla. Questo passaggio è importante perchè durante la cottura conserverĂ alla perfezione la forma!
A presto Susy
Dosi variate per porzioni