Torta Bacio della nostra amica Mary Calascione
Vediamo passo passo come si prepara!
Ingredienti
Per la base:
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 200 g di farina
- 50 g di cacao
- 150 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 125 g di nocciole tritate
Per la farcia:
- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 70 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 15g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di nutella.
- 80 g di nocciole tritate(da distribuire sulla farcia)
Per la copertura
- 200gr di panna
- 40gr di miele
- 200 gr di cioccolato fondente
- Una noce di burro
Procedimento
Per il pan di spagna
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenere da parte.
In una ciotola lavorare uova e zucchero per qualche minuto. Aggiungere il latte e l olio. Aggiungere lievito, farina e cacao setacciati e mescolare.
In ultimo il cioccolato fuso e le nocciole tritate.
Versare in uno stampo dal diametro di 22cm, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti, poi mettere statico e cuocere altri 30-40 minuti. In questo modo si dovrebbe formare la cupoletta Fare la prova stecchino e sfornare, lasciare raffreddare e coprire con un panno.
Per la crema
In un pentolino setacciare farina e cacao e mescolare con lo zucchero.
Versare il latte a filo e aggiungere il burro cuocere a fiamma bassa, mescolare di continuo, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 8-10 minuti
Spegnere ed aggiungere la nutella ed il cioccolato fondente
Mescolare finchè non si saranno sciolti. Trasferire in un contenitore e coprire con pellicola a contatto; lasciare raffreddare del tutto.
Prendere la base e con l’aiuto di un un tagliapasta di 20cm di diametro, “rimpicciolire” il pan di spagna.
Oppure potete fare a mano libera.
Sbriciolare la parte che avete tolto ed aggiungere un pochino di crema alla volta finchè non otterrete una consistenza lavorabile, tipo tartufini
Mettere in una tazza o in uno stampino semisferico, ricoperto di pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti.
Tagliare la base ottenendo tre dischi e farcire con crema e granella di nocciole.
Con un po’ di crema, fissare la cupoletta e con quella che vi avanza, stuccare i lati della torta
Mettere in frigo per circa 1 ora.
Per la copertura
Scaldare la panna con il miele e aggiungere il cioccolato fondente. Fare intiepidire e unire il burro.
Ricoprire la vostra torta bacio perugina velocemente (io ho fatto un’unica colata di cioccolato.
Decorare con zuccherini colorati
Far riposare un quarto d’ora in frigo prima di servire la torta bacio.
Procedimento Bimby
Per il pan di spagna
Tritare 150g di cioccolato fondente 20sec.vel7
Aggiungere 150g di latte, 180g di zucchero e 120g di olio 3min 50° vel 4
Far raffreddare e aggiungere 200g di farina, 50g di cacao, le nocciole e 4 uova 2min. vel 5
Gli ultimi 15 sec aggiungere una bustina di lievito per dolci
Per la farcia
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il cacao, la farina e il burro. Impostare a
9min 90°vel 4
In ultimo aggiungere il cioccolato fondente e la nutella
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Torta Sacher – Compleanno Giuseppe
Torta Sacher
Torta morbida con mousse al cioccolato