Torta morbida con mousse al cioccolato – Teresa A.

La nostra amica Teresa A. per il suo compleanno ha realizzato questa splendida Torta morbida con mousse al cioccolato – la stessa torta si può realizzare  utilizzando il bimby (Clicca)

Torta morbida con mousse al cioccolato

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Per la torta
3 uova
120 gr burro
150 ml di latte
220 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di cacao
1 bustina di lievito per dolci

Per la mousse
350 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte fresco
1 bacca di vaniglia
3 gr di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo)
450 ml di panna fresca se non è zucchera dovete mettere zucchero q.b.

Preparazione:

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.

Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungete il latte e il burro fuso.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro oppure ricopritela con la carta forno e versate all’interno il composto.

Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti.

Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato, mettete in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti.

Mettete a scaldare un pentolino con il latte, incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi, aggiungete sia i semi che la bacca nel pentolino con il latte.

Lasciate la bacca in infusione fino a quando il latte non avrà sfiorato il bollore, quindi toglietela.

Strizzate bene con le mani i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino con il latte fino a farli sciogliere completamente.

Spegnete il fuoco, versate il latte nella ciotola con il cioccolato precedentemente tritato e mescolate facendo sciogliere tutto il cioccolato fondente. Fate raffreddare.

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Coprite la mousse con la pellicola a contatto e fate riposare circa 1 ora.

Tagliate la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettete un po’ di mousse su ogni strato.

Glassa a specchio:150g acqua,125 panna fresca,180 zucchero,60g cacao amaro,7g colla di pesce
prepariamo la glassa:mettere acqua e panna sul fuoco appena bolle togliere dal fuoco e unire cacao e zucchero che avremo precedentemente mescolato ben bene,mettere poco pervolta mescolando con una frusta evitando grumi,rimettere sul fuoco e portare a 103 gradi,togliere dal fuoco,aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza! quando la bavarese è ben congelata mettere su di una gratella posizionata su una ciotola larga e colare la glassa che non deve essere fredda,sui 30° va bene,cercate di ricoprire tutta la torta,pure i bordi,raccogliere la glassa colata e ripetete l’operazione,a questo punto trasferire la torta su un vassoio e decorare a piacere

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 95 minuti

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