Tiramisù all’amaretto

Tiramisù all’amaretto ricetta postata da Pensieri Croccanti

Erano gli anno settanta, io ero piccola ricordo la tavola con la tovaglia bianchissima, i piatti con delle sottili righe oro e blu Cina…

Ho ancora negli occhi mia madre, bellissima con i suoi folti capelli rossi ed un lungo cafcano verde, sorridente e perfettamente a suo agio nel suo ruolo di padrona di casa…

Di quella cena ancora ricordo il dessert, servito nelle vecchie coppe del servizio di cristallo della nonna…

Era un tiramisù soffice e aromatico che lei aveva preparato sostituendo ai savoiardi degli amaretti.

Preparo spesso questa ricetta ed oggi al caffè ho aggiunto un tocco di amaretto scuppoz_spirits, provatela, vi giuro, ve ne innamorerete….

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mascarpone
200 g zucchero
4 uova
400 g amaretti
Caffe (1 moka da 6 persone)
50 ml liquore amaretto (scuppoz_spririts )

Strumenti

Passaggi

TIRAMISÙ ALL’AMARETTO

PROCEDIMENTO:

Preparate il caffè, utilizzando una moka da 6 tazze, aggiungere poi due cucchiai di zucchero; una volta raffreddato, aggiungere il liquore all’amaretto.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.

Aggiungere 1/2 cucchiai di liquore all’amaretto.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Preparare la crema: unire al composto di tuorli il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta.

Aggiungere al composto infine albumi, muovendo delicatamente la frusta dal basso verso l’alto.

Comporre il dolce:

Intingete velocemente gli amaretti nel caffè, facendo attenzione a non prolungarne la permanenza nel liquido. Disponete i biscotti in una coppetta, in modo da coprirne il fondo, ricoprire con crema al mascarpone, terminare il dolce spolverizzando con abbondante cacao amaro.

Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire.

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