Biscotti di Natale della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ecco gli ultimi biscotti di Natale…Giuro!
Sono troppo buoni, da soli, con una tazza di The o cioccolata fumante, impossibile resistere..
Una ricetta facile facile, dove basta sostituire parte della farina x avere tanti tipi di frolla diversa, alle mandorle, alle nocciole o integrale.

Dosi x circa 30 pz.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione:40 min.
(+ riposo e cottura)
Ingredienti:
- 100g.di zucchero
- 120g.di burro
- 1uovo medio
- 260 g.di farina
- 1pizzico di sale
- 1 cucchiaino di
- Estratto di Vaniglia
Per altre versioni basta sostituire 100 g. di farina con altra della frutta secca che preferitepreferite oppure potete aromatizzarla con spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
Procedimento:
In una ciotola mescolare burro morbido e zucchero, aggiungere
l’uovo, il sale,la vaniglia e incorporare bene.Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Stendere poi la frolla con il mattarello e ottenere una sfoglia di 1/2 cm. di spessore.
Tagliare con le formine che preferite, magari a tema Natalizio.
Posizionateli su di una leccarda con carta forno.
Mettete i biscotti in frigo x almeno 30 minuti.
Cuocere in forno caldo, modalità
Ventilata a 170 gradi x 8-10 minuti.
Sfornare, mettere su di una gratella e far raffreddare.
Decorate con zucchero colorato e confettini o farcite con marmellata.
Si conservano fragranti a lungo in una scatola di latta.

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