Vanillekipferl della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ecco dei biscotti Natalizitipici della tradizione Austriaca, Vanillekipferl…hanno una forma a semicerchio, profumano di vaniglia e il gusto avvolgente della frolla friabile alle mandorle si scioglie direttamente al morso.
Ideali come dolce regalo di Natale si conservano per un mese in una scatola di latta.
Provateli, vi lascio la ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vanillekipferl
In una ciotola montare zucchero e burro con la vaniglia,ottenere un composto spumoso,unire il tuorlo, il pizzico di sale e continuare a mescolare,infine aggiungere poco alla volta le farine, quando l’impasto prende consistenza,compattate velocemente a mano fino a quando risulta liscio e compatto;
avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo x un paio di ore(meglio ancora tutta la notte).
Riprendere l’impasto e formare un cilindro,tagliate dei pezzi da 15 g. ognuno, allungate e date la forma di un cornetto, bombato al centro con le punte sottili alla fine, curvare a semicerchio poi
sistemate i biscotti su di una leccarda foderata con carta forno.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE