Zelten del Trentino!

Zelten del Trentino della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Un dolce della tradizione Natalizia🎄del Trentino e del Sud Tirolo ricco di frutta secca, profumato di spezie con un sapore unico e avvolgente che conquista al primo morso😋

Dosi x una teglia da 24 cm.

Difficoltà:facile

Tempo di preparazione:30 mi.

(+cottura)

Zelten del Trentino

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 120g di burro o valle’
  • 120g zucchero
  • 200g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100ml. di grappa
  • 100g.di noci
  • 50g.di nocciole tostate
  • 50g.di mandorle
  • 30g.di pinoli
  • 100g.di fichi secchi
  • 60g.di uvetta
  • 70g.di canditi misti
  • Buccia grattugiata di arancia
  • -Per decorare:
  • Ciliegie candite
  • Mandorle pelate

Procedimento:

Fate macerare i fichi e l’uvetta con la Grappa x due ore.

Tritate grossolanamente noci nocciole e mandorle.

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta. Unire poco alla volta la farina e lievito setacciati. Aggiungere la frutta secca tritata e mescolate bene.

Ungete e infarinate la teglia, versate l’impasto nella tortiera e livellare. Decorare con mandorle e ciliege candite tagliate a metà.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 min.

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