Zelten del Trentino della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Un dolce della tradizione Nataliziadel Trentino e del Sud Tirolo ricco di frutta secca, profumato di spezie con un sapore unico e avvolgente che conquista al primo morso

Dosi x una teglia da 24 cm.
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 mi.
(+cottura)
Zelten del Trentino
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 120g di burro o valle’
- 120g zucchero
- 200g farina
- 1 bustina di lievito
- 100ml. di grappa
- 100g.di noci
- 50g.di nocciole tostate
- 50g.di mandorle
- 30g.di pinoli
- 100g.di fichi secchi
- 60g.di uvetta
- 70g.di canditi misti
- Buccia grattugiata di arancia
- -Per decorare:
- Ciliegie candite
- Mandorle pelate
Procedimento:
Fate macerare i fichi e l’uvetta con la Grappa x due ore.
Tritate grossolanamente noci nocciole e mandorle.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta. Unire poco alla volta la farina e lievito setacciati. Aggiungere la frutta secca tritata e mescolate bene.
Ungete e infarinate la teglia, versate l’impasto nella tortiera e livellare. Decorare con mandorle e ciliege candite tagliate a metà.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 min.

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