Charlotte finta tiramisù di pavesini

Charlotte finta tiramisù di pavesini della nostra amica Beatrice Pipino.

Eccomiiii vi presento la mia charlotte finta tiramisù che ho realizzato per il mio compleanno ,  grazieeeeee a tutti voi per gli auguri !!!!

Charlotte finta tiramisù di pavesini a modo mio!

Crema pasticcera al limone

Ingredienti

-500 gr di latte
-2 uova intere
-2 tuorli
-2 cucchiai di amido di mais
-3 cucchiai di zucchero
-1 limone non trattato usare la buccia

Esecuzione

Polverizzare zucchero e limone, aggiungere il resto degli ingredienti
nel boccale

impostare 8 min vel 4 80°

Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto

Per la farcia

-250gr mascarpone
-500gr panna fresca dal banco frigo

Io per la charlotte preferisco i pavesini ma si può realizzare tranquillamente con i savoiardi

Ammorbidire il mascarpone con un po’ di zucchero a velo

Montare la panna a neve ferma

Mescolare mascarpone e crema pasticciera, aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare

Ho preparato una bagna con latte e un po’ di caffè

i pavesini li bagno velocemente nella bagna e farcisco a starti alternando con la farcia e spolverata di cacao amaro

Per lo stampo ho usato un cerchio con cerniera l’ho adagiato sul vassoio da portata

Si posizionano i pavesini lungo tutto il perimetro senza bagnarli, si deve mettere un po’ di farcia per cercare di farli stare dritti ( si perde un po’ di tempo ma ne vale la pena )

dopo aver terminato gli stati, ho decorato la superficie con la farcia usando una sac apoche con il becco tondo

Dopo ho spolverato la superficie con il cacao amaro e palline pralinate

Ripongo in frigo per almeno 3/4 ore, dopo rimuovo lo stampo la charlotte è pronta

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