Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi

Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi dell anostra carissima amica Tiziana Ricciardi.

È molto semplice da preparare, è ideale per quando occorre un dessert buono, di effetto ma si ha poco tempo. È un tiramisù leggero ma goloso, si prepara con la ricotta e frutta fresca.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pavesini (1 pacco)
  • 500 g Ricotta (2 scatole già tagliati a pezzetti oppure con le fette intere da ridurre a tocchetti)
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Fragole
  • q.b. Lamponi

Preparazione

  1. Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi

    Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi

    Iniziare mettendo il succo d’ananas in una ciotolina e i pezzetti di frutta in un’altra.

    Prendere un largo piatto da portata, bagnare i biscotti nel succo, disporre nel piatto in forma circolare o quadrata come preferite.

    Io ho dato una forma rotonda aiutandomi con una teglia a cerniera a cui ho tolto il fondo.

    Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, ricoprire il primo strato di biscotti con la crema di ricotta, versare sulla superficie una cucchiaiata abbondante di ananas a pezzetti.

    Continuare in questo modo; alla fine decorare con pezzetti di ananas e, per dare colore, con lamponi e fragoline che io ho raccolto direttamente dalle mie piantine.

    Volutamente non ho rifinito la parte esterna per lasciare a vista gli strati.

    Riporre in frigo per due ore prima di servire in tavola.

Note

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