Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi dell anostra carissima amica Tiziana Ricciardi.
È molto semplice da preparare, è ideale per quando occorre un dessert buono, di effetto ma si ha poco tempo. È un tiramisù leggero ma goloso, si prepara con la ricotta e frutta fresca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pavesini (1 pacco)
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500 g Ricotta (2 scatole già tagliati a pezzetti oppure con le fette intere da ridurre a tocchetti)
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Fragole
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q.b. Lamponi
Preparazione
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Tiramisù ricotta ananas fragole e lamponi
Iniziare mettendo il succo d’ananas in una ciotolina e i pezzetti di frutta in un’altra.
Prendere un largo piatto da portata, bagnare i biscotti nel succo, disporre nel piatto in forma circolare o quadrata come preferite.
Io ho dato una forma rotonda aiutandomi con una teglia a cerniera a cui ho tolto il fondo.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, ricoprire il primo strato di biscotti con la crema di ricotta, versare sulla superficie una cucchiaiata abbondante di ananas a pezzetti.
Continuare in questo modo; alla fine decorare con pezzetti di ananas e, per dare colore, con lamponi e fragoline che io ho raccolto direttamente dalle mie piantine.
Volutamente non ho rifinito la parte esterna per lasciare a vista gli strati.
Riporre in frigo per due ore prima di servire in tavola.
Note
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