Plumcake alle mandorle

Plumcake alle mandorle del nostro amico Chef Amojà, un dolce molto più semplice di quanto si potrebbe pensare da preparare, perfetto per la colazione o per la merenda ma che si presta benissimo anche per terminare un pasto perché la presenza della mandorla lo rende ancora più e ricco!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Plumcake alle mandorle

    Ingredienti:

    133 gr di mandorle tostate ridotte in farina,

    133 gr di farina 2,

    133 gr di fecola di patate,

    100 gr di zucchero bianco,

    100 gr di zucchero di canna,

    4 uova con albumi montati a neve,

    1 pizzico di sale,

    175 gr di yogurt intero bianco,

    50 gr di burro morbido,

    100 gr di olio d’arachidi,

    zesta di 1 arancia,

    semini di 1 stecca di vaniglia,

    3 gr di curcuma,

    30 gr di crema di mandorle,

    1 bicchierino di rhum e mezzo bicchierino di liquore alle mandorle,

    20 gr di backing lievitante.

  2. Preparazione:

    Montate gli albumi e metteteli da parte e fate lo spumoso montando zuccheri, tuorli e olio a filo, subito dopo mettere in due volte lo yogurt e 1 pizzico di sale continuando a montare.

    Inserite le polveri setacciate e la farina di mandorle (ho tostato le mandorle e ridotto in farina col cutter), in due volte facendo incorporare. Inseriamo crema di mandorle, zesta e vaniglia con per ultimo il backing setacciato.

    Incorporiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e inforniamo a 170 gradi per 50 minuti circa e poi sforniamo facendo sempre la prova stecchino e togliamo dallo stampo precedentemente imburrato.

Note

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