Plumcake alle mandorle del nostro amico Chef Amojà, un dolce molto più semplice di quanto si potrebbe pensare da preparare, perfetto per la colazione o per la merenda ma che si presta benissimo anche per terminare un pasto perché la presenza della mandorla lo rende ancora più e ricco!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Plumcake alle mandorle
Ingredienti:
133 gr di mandorle tostate ridotte in farina,
133 gr di farina 2,
133 gr di fecola di patate,
100 gr di zucchero bianco,
100 gr di zucchero di canna,
4 uova con albumi montati a neve,
1 pizzico di sale,
175 gr di yogurt intero bianco,
50 gr di burro morbido,
100 gr di olio d’arachidi,
zesta di 1 arancia,
semini di 1 stecca di vaniglia,
3 gr di curcuma,
30 gr di crema di mandorle,
1 bicchierino di rhum e mezzo bicchierino di liquore alle mandorle,
20 gr di backing lievitante.
Preparazione:
Montate gli albumi e metteteli da parte e fate lo spumoso montando zuccheri, tuorli e olio a filo, subito dopo mettere in due volte lo yogurt e 1 pizzico di sale continuando a montare.
Inserite le polveri setacciate e la farina di mandorle (ho tostato le mandorle e ridotto in farina col cutter), in due volte facendo incorporare. Inseriamo crema di mandorle, zesta e vaniglia con per ultimo il backing setacciato.
Incorporiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e inforniamo a 170 gradi per 50 minuti circa e poi sforniamo facendo sempre la prova stecchino e togliamo dallo stampo precedentemente imburrato.
Note
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