Plumcake integrale all’arancia

Plumcake integrale all’arancia della nostra amica Mary Calascione, un bellissimo dolce genuino e leggero buono si a per la colazione che la merenda! Provatelo! Ecco la ricetta … con e senza Bimby….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper un plumcake di circa 26X10 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina integrale
  • 120 gZucchero di canna
  • 85 gOlio di semi di girasole
  • 50 gSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Plumcake integrale all’arancia

    Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un arancia fino ad avere una consistenza spumosa.

    Quindi incorporare la farina integrale e, sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il succo d’arancia ed infine il lievito per dolci.

    Versare il composto del plumcake all’arancia in uno stampo imburrato ed infarinato e sbatterlo su un piano in modo da eliminare le eventuali bolle d’aria all’interno.

    Infornare il plumcake integrale in forno statico già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti.

    Esecuzione con il Bimby

    Nel boccale la scorza d’arancia e lo zucchero di canna 15″ sec. velocità10 aggiungere le uova 1″ min. velocità 5.

    Versare il resto degli ingredienti tranne il lievito 30″ sec. velocità 4 in ultimo il lievito
    10″ sec. velocità 4.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.