Panzerotti dolci fritti

Panzerotti dolci fritti della nostra amica Pietra Turchese da farcire a piacere in questo caso con crema di nocciole! Una vera delizia!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Panzerotti dolci fritti!

    Ingredienti:

    500 gr di farina 00’+500 gr farina Manitoba,

    un cubetto di lievito,

    500 gr di patate lesse,

    4 uova intere+4 tuorli,

    un pizzico di sale,

    limoncello (50/80 ml),

    scorza di arancia grattugiata,

    scorza di limone grattugiato, 170 gr di burro morbido,

    170 gr zucchero,

    200/300 ml di latte tiepido,

    olio per friggere

  2. Procedimento

    Per prima cosa lessate le patate, sbucciate e passatele, raffreddate..

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, limoncello, gli agrumi grattugiati, burro, sale, latte, pian piano incorporate le farine, le patate fredde, il lievito sciolto,(nel latte tiepido rimasto), lavorate bene tutti gli ingredienti, formando un panetto liscio e omogeneo….

    Lasciate lievitare due ore circa…dopo stendete l’impasto con un matterello formando i panzerotti, farcire a piacere (io crema di nocciole), chiudendo bene …lievitare per circa un’ora, friggere….zucchero a velo …

Note

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