Brownies al triplo cioccolato di Anna Spiridone
Brownies al triplo cioccolato
Per una tortiera 24 ×24
Cottura 160 gradi per circa 40 minuti.
Ingredienti:
- 120 gr cioccolato fondente,
- 130 gr crema nocciola,
- 150 gr burro,
- 35 gr cacao amaro,
- 250 gr zucchero semolato,
- 80 gr farina,
- 20 gr fecola di patate,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di sale,
- 5 uova,
- 120 gr di nocciole.
Per la glassa:
- 150 gr cioccolato fondente,
- 2 cucchiaini di burro,
- 30 ml latte.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con il burro e dopo aggiungere la crema di nocciola mescolando con le fruste.
Quando è amalgamato bene mettere le uova, poi il cacao, lo zucchero, il lievito, farina, fecola di patate e sale,lavorare bene con le fruste ed infine aggiungere le nocciole tagliate (queste girare con un mestolo).
Versare nella tortiera e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa.
Sciogliere il cioccolato con il burro, poi aggiungere il latte e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Assemblaggio dei Brownies al triplo cioccolato:
Quando il dolce è pronto versate sopra la crema di cioccolato e stendetela con un mestolo, mettere in frigo per circa 2/3 ore e poi tagliate a quadrotti .
VEDI ANCHE:
Brownies leggerissimi
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE