Brownies al triplo cioccolato

Brownies al triplo cioccolato di Anna Spiridone

Brownies al triplo cioccolato

Per una tortiera 24 ×24
Cottura 160 gradi per circa 40 minuti.

Ingredienti:

  • 120 gr cioccolato fondente,
  • 130 gr crema nocciola,
  • 150 gr burro,
  • 35 gr cacao amaro,
  • 250 gr zucchero semolato,
  • 80 gr farina,
  • 20 gr fecola di patate,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 5 uova,
  • 120 gr di nocciole.

Per la glassa:

  • 150 gr cioccolato fondente,
  • 2 cucchiaini di burro,
  • 30 ml latte.

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato con il burro e dopo aggiungere la crema di nocciola mescolando con le fruste.

Quando è amalgamato bene mettere le uova, poi il cacao, lo zucchero, il lievito, farina, fecola di patate e sale,lavorare bene con le fruste ed infine aggiungere le nocciole tagliate (queste girare con un mestolo).

Versare nella tortiera e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa.

Sciogliere il cioccolato con il burro, poi aggiungere il latte e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Assemblaggio dei Brownies al triplo cioccolato:

Quando il dolce è pronto versate sopra la crema di cioccolato e stendetela con un mestolo, mettere in frigo per circa 2/3 ore e poi tagliate a quadrotti .

VEDI ANCHE:

Brownies leggerissimi

 

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