Merenda golosa della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Tegolini al cacao farciti con crema al latte
Dosi per 12 pz
Difficoltà da 1 a 5 :1
Tempo di preparazione 45 minuti (+ cottura)
Ingredienti :
Per la pasta biscotto
100 g.di tuorli
200 g di albumi
300 g di zucchero fine
30 g .di maizena
90 g. di cacao amaro
Zucchero semolato q b
Per la crema al latte:
400 ml di latte
50 g.di maizena
80 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
Vaniglia
Per decorare :
200 g di cioccolato fondente.
Procedimento :
Preparare la pasta biscotto; montare gli albumi, e quando cominciano a schiumare aggiungere metà zucchero poco alla volta.
Montare i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la maizena e il cacao setacciati, incorporare senza smontarli gli albumi.
Mescolare bene e versare il composto su di una leccarda coperta con carta forno e livellare bene.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per 8 minuti.
Togliere dal forno e cospargere con zucchero semolato poi coprire con un canovaccio pulito.
Preparare la crema, scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia, unire la maizena setacciata e il miele.
Cuocere a fuoco dolce fino ad addensamento.
Fate raffreddare in una larga ciotola con pellicola a contatto.
Riprendere la pasta biscotto ormai fredda e tagliare a piccoli rettangoli di 3 cm x 8 cm.
Spalmare la crema sulle lato stretto e sovrapporre tre fette ,continuare così fino ad esaurimento delle fette.
Sciogliere il cioccolato fondente tritato e intingere un lato farcito dei tegolini.
Lasciare asciugare il cioccolato.
Poi rigirate le merendine e con il restante cioccolato fuso formate una sorta di zig zag.
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