Melanzane ripiene filanti in padella

melanzane ripiene filanti in padella

Le Melanzane ripiene filanti in padella sono un secondo piatto semplice e saporito, che può anche essere considerato un piatto unico. Gli ingredienti necessari per realizzarle sono pochi, ma il risultato è eccellente. Andiamo a vedere insieme come preparare queste Melanzane farcite di carne in padella e ricordate di preparare il pane per la scarpetta!.

vmelanzane ripiene filanti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
199,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,20 (Kcal)
  • Carboidrati 7,83 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 12,17 (g)
  • Grassi 13,86 (g) di cui saturi 5,35 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 1.126,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Melanzane ripiene filanti in padella

  • 2melanzana ovale nera
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gcarne bovina (macinata)
  • 50 gformaggio
  • 200 gmozzarella
  • fogliebasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per le Melanzane ripiene filanti in padella

  • 1 Tegame
  • 1 Teglia

Preparazione delle Melanzane ripiene filanti in padella

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Melanzane ripiene filanti in padella. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

  2. Con un coltellino affilato scavarle, in modo da tirarne via buona parte della polpa che andrà tagliata a cubetti. Salare sia i pezzetti di polpa, che le barchette di melanzane.

  3. Mettere queste ultime capovolte col taglio in giù, in un colapasta a perde il liquido amarognolo per circa mezz’ora, assieme ai cubetti anch’essi salati.

  4. Per la preparazione del sugo, versare in una pentola dell’olio di oliva, unire l’aglio sbucciato e farlo rosolare un po’.  Aggiungete la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 20 minuti. A fine cottura togliere l’aglio e unire le foglie di basilico.

  5. In un’altra padella fare scaldare dell’olio e mettervi dentro la polpa delle melanzane. Dopo qualche minuto aggiungere la carne trita e fare soffriggere a fuoco vivo, regolando di sale e di pepe. 

  6. Appena la carne sarà ben cotta, spegnere il fuoco e unire il formaggio grattugiato, qualche altra foglia di basilico spezzettata, metà della mozzarella a pezzetti e alcune cucchiaite del sugo preparato in precedenza. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  7. Asciugare le mezze melanzane con un tovagliolo di carta, spennellarle internamente con olio e riempirle con la farcia. Posizionarle dentro la padella con il sugo, dopo aver allungato quest’ultimo con un po’ di acqua.

  8. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato e con il coperchio, fino a quando le melanzane risulteranno cotte. Se il sugo dovese asciugarsi troppo, aggiungere qualche altra tazzina di acqua.

  9. 5 minuti prima di spegnere il fuoco, mettere sulla superficie delle melanzane ripiene di carne la rimanente mozzarella a pezzettini e lasciare cuocere ancora un minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  10. Le Melanzane ripiene filanti in padella sono pronte. Servirle calde. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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