Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse. Inizia l’autunno e ………
A quanti di voi il primo freddo fa scattare il desiderio di fare le zuppe, minestre e vellutate calde?

Accade questo in quanto il corpo istintivamente ci chiede ciò di cui abbiamo bisogno e la natura, meravigliosa, prontamente ce lo fornisce.

Che ve ne pare di questa vellutata di lenticchie rosse ? Io me ne sono innamorata. Le ho trovate buonissime, inoltre, cuociono in pochissimo tempo. Cibo sano leggero e scalda il pancino.

Le lenticchie rosse: Legumi di piccole dimensioni, teneri e senza buccia, hanno una forma un po’ piatta: una volta cotte, le lenticchie rosse cambiano tonalità e assumono un colore tendente al giallo.

A livello di  valori nutrizionali , contengono buona quantità di acidi grassi, come gli Omega 3 e Omega 6, nelle rispettive forme di acido alfa-linolenico e linoleico. Altri grassi e complessi lipidici delle  lenticchie rosse  sono rappresentati dai fitosteroli e dalle lecitine. Inoltre, le lenticchie rosse hanno 345 calorie  ogni 100 grammi di prodotto: sono quindi ideali da consumare all’interno di una dieta equilibrata.

Ingredienti poveri ma sani, lenticchie rosse carota sedano cipolla e zucchine qualche foglia di basilico e il piatto è pronto.
E allora, la pioggia, il vento, la nebbia e il freddo ………. non ti temo tanto io il sole lo metto in tavola.

Se siete amanti delle lenticchie rosse vi suggerisco questo piatto, lasagne-al-forno-con-ragu-di-lenticchie-rosse.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Vellutata di lenticchie rosse

  • 150 glenticchia rossa decorticata
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 5 fogliebasilico
  • 2patate
  • 2zucchine
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1pomodorino (tolta la buccia)
  • sale
  • 2 fettepane casereccio (per fare i crostini)

Preparazione della Vellutata di lenticchie rosse

  1. Puliamo e laviamo le patate e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.

  2. Lavate le lenticchie rosse sotto acqua corrente.

  3. Unire le lenticchie alla verdura tagliata.

  4. Quinti aggiungere un paio di litri di acqua calda.

    (Per renderla più leggera non ho fatto soffriggere nulla).

  5. Regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere aggiungere delle foglie di Basilico e un filo d’olio evo.

  6. A cottura ultimata frulliamo con un frullatore o un mixer a immersione.

    Serviamo la nostra vellutata di zucca e lenticchie in una ciotola o in un piatto fondo

  7. Un giro d’olio evo e un pò di crostini di pane.

    Buon appetito

Consigli

Una curiosità: le lenticchie rosse sono particolarmente indicate durante lo svezzamento dei bambini per il loro ricco apporto nutrizionale, perché prive di fibre e in virtù della loro modalità di cottura: se cotte a lungo, tendono infatti a sfaldarsi facilmente, risultando quindi facili da mangiare per i bimbi alle prese con le prime pappe.

L’ideale è consumarla appena fatta ma può esser conservata qualche giorno in frigo e anche congelata in comode monoporzioni!

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,8 / 5
Grazie per aver votato!