Torta salata con cavolo cappuccio

Torta salata con cavolo cappuccio.

Sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

Il cavolo cappuccio è ottimo per preparare le torte salate, sformati e primi piatti e grazie al suo sapore deciso ma delicato non occorre aggiungere altro per rendere un piatto gustoso.

Il guscio fatto di pasta matta farcito con goloso morbido ripieno di cavolo cappuccio sbollentato, porri ripassati in padella e un aggiunta di besciamella, formaggio grattato e uova un pò di spezie.

Infine la torta viene cotta al forno fino a doratura.

E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente, anzi io la preferisco così per sentire ancora meglio il sapore!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata con cavolo cappuccio

Per la pasta matta

250 g farina 00
35 ml olio di oliva
100 ml acqua
1 cucchiaio vino bianco secco
1 pizzico sale

Per la farcia

500 g cavolo cappuccio
200 g ricotta
1/2 porro
q.b. olio extravergine d’oliva (per rosolare il porro)
60 g parmigiano grattugiato
3 uova
q.b. noce moscata
sale
pepe

Passaggi Per la Torta salata con cavolo cappuccio

Preparazione della Torta salata con cavolo cappuccio

Fai lessare per 15/20 minuti il cavolo cappuccio in acqua bollente salata.

Poi scolalo e taglialo a listarelle.

Versa l’olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente insieme al porro a rondelle e fallo rosolare leggermente.

Quindi unisci il cavolo cappuccio e lascialo insaporire per 5 minuti.

Trasferire il composto in una ciotola e lascia raffreddare.

Unire la ricotta e la noce moscata, il sale e un pizzico di pepe, mescolare per amalgamare i sapori.

Aggiungere le uova e il formaggio grattato mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Facciamo riposare e nel frattempo prepariamo la pasta matta.

Pasta matta: Si tratta di una ricetta facile e veloce.

Si prepara in 5 min..

Mettere la farina, il sale, il vino e l’acqua in una ciotola e iniziare ad impastare.

Infine traferire l’impasto sulla spianatoia impastate con movimenti energici fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Sigillare con una pellicola per alimenti per 20/30 min..

Trascorso il tempo indicato, aggiungere un velo di farina sulla spianatoia con l’aiuto del matterello potete stendere la pasta matta.

Foderate una teglia di 24 cm con carta da forno, stendetevi la pasta matta e bucherellate il fondo.

Distribuite quindi il ripieno preparato, livellate bene e ripiegate verso il centro i bordi della pasta in eccesso.

Cottura della Torta salata con cavolo cappuccio.

Infornate la torta al cavolo cappuccio a 180 gradi per circa 40 minuti, dovrà essere ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito.

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