Torta con broccoli e salsiccia

Torta con broccoli e salsiccia. Una ricetta sfiziosa e saporita perfetta da servire per cena.

Semplice da realizzare e davvero velocissima se si utilizza la pasta foglia già pronta disponibile in commercio: sbollentiamo i broccoli pochi minuti in acqua salata e poi cuociamo in padella con la salsiccia sminuzzata. 

Per arricchirla una dadolata di mozzarella di bufala o perchè no di scamorza renderà il nostro ripieno cremosissimo!

 Il broccolo deve essere amato e apprezzato perché, oltre ad avere un gradevole gustoso e sapore, ha pochissime calorie è spesso consumato nelle diete ipocaloriche.  I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.

Sostanziosa e completa, la Torta con broccoli e salsiccia, conquisterà tutta la famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con broccoli e salsiccia

1 pasta sfoglia (rotonda)
600 broccolo
2 salsicce
150 g mozzarella di bufala
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
3 cucchiai da tavola latte
1 peperoncino (pezzetto)
q.b. sale
Mezzo bicchierino vini bianchi secchi

Passaggi per la Torta con broccoli e salsiccia

Prepariamo il ripieno della torta

Pulire i broccoli dividendoli in cimette.

Sciacquarli accuratamente sotto l’acqua corrente.

Lessare i broccoli in acqua salata per 4/5 minuti.

(Giusto il tempo di renderli più morbidi).

Dopodiché scoliamo e trasferiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio, con un pezzetto di peperoncino e con un filo d’olio extravergine.

Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 5-6 minuti, poi uniamo la salsiccia sminuzzata e privata del budello.

Quando la salsiccia sarà pronta, sfumate con un po’ di vino bianco e salate.

Preparazione della torta con broccoli e salsiccia e cottura in forno

Rivestite una teglia con carta forno e quindi con la pasta sfoglia foderate la teglia. (Teglia da 22 o 24 cm di diametro). 

Bucherellate la base.

Disponete all’interno il ripieno di broccoli e salsiccia. (Il ripieno deve essere fredda).

Tagliate la mozzarella di bufala a cubetti e disponetela sulla superficie della torta salata.

Ripiegate i bordi della torta salata broccoli e salsicce verso l’interno, formando un cordoncino, e spennellateli con un po’ di latte.

Infornate la torta salata broccoli e salsicce a 180°C in forno già caldo e cuocete per 30/35 minuti circa. (Controllare sempre).

Lasciate raffreddare la torta salata, quindi tagliatela a fette e servitela.

Buon appetito.

Consigli

Attenzione quando si compra un broccolo: Il primo passo è quello di verificare il  colore del vegetale. Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male.  Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare bello sodo.

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