Torta con broccoli e salsiccia. Una ricetta sfiziosa e saporita perfetta da servire per cena.
Semplice da realizzare e davvero velocissima se si utilizza la pasta foglia già pronta disponibile in commercio: sbollentiamo i broccoli pochi minuti in acqua salata e poi cuociamo in padella con la salsiccia sminuzzata.
Per arricchirla una dadolata di mozzarella di bufala o perchè no di scamorza renderà il nostro ripieno cremosissimo!
Il broccolo deve essere amato e apprezzato perché, oltre ad avere un gradevole gustoso e sapore, ha pochissime calorie è spesso consumato nelle diete ipocaloriche. I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.
Sostanziosa e completa, la Torta con broccoli e salsiccia, conquisterà tutta la famiglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con broccoli e salsiccia
Strumenti
Passaggi per la Torta con broccoli e salsiccia
Prepariamo il ripieno della torta
Pulire i broccoli dividendoli in cimette.
Sciacquarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Lessare i broccoli in acqua salata per 4/5 minuti.
(Giusto il tempo di renderli più morbidi).
Dopodiché scoliamo e trasferiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio, con un pezzetto di peperoncino e con un filo d’olio extravergine.
Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 5-6 minuti, poi uniamo la salsiccia sminuzzata e privata del budello.
Quando la salsiccia sarà pronta, sfumate con un po’ di vino bianco e salate.
Preparazione della torta con broccoli e salsiccia e cottura in forno
Rivestite una teglia con carta forno e quindi con la pasta sfoglia foderate la teglia. (Teglia da 22 o 24 cm di diametro).
Bucherellate la base.
Disponete all’interno il ripieno di broccoli e salsiccia. (Il ripieno deve essere fredda).
Tagliate la mozzarella di bufala a cubetti e disponetela sulla superficie della torta salata.
Ripiegate i bordi della torta salata broccoli e salsicce verso l’interno, formando un cordoncino, e spennellateli con un po’ di latte.
Infornate la torta salata broccoli e salsicce a 180°C in forno già caldo e cuocete per 30/35 minuti circa. (Controllare sempre).
Lasciate raffreddare la torta salata, quindi tagliatela a fette e servitela.
Buon appetito.
Consigli
Attenzione quando si compra un broccolo: Il primo passo è quello di verificare il colore del vegetale. Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare bello sodo.
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Dosi variate per porzioni