Polpette di bietole al sugo

Polpette di bietole al sugo.

Il Piatto Giusto per riciclare il pane raffermo. Oggi ho provato a fare delle polpette con aggiunta di bietole al primo morso, una goduria.

Per un tocco in più potete aggiungere al centro delle polpette un cubetto di scamorza, così da avere un ripieno filante.

Io come sapete impano e friggo in olio bollente per asciugarle su carta assorbente. Ottime anche cotte nel forno con un filo di olio per una versione più leggera.

Le mie polpette una volta fritte sono finite in un succulento sugo di pomodoro.

Le polpette di bietole sono un secondo vegetariano che potete servire anche come antipasto, magari con una bella salsa allo yogurt.

Le bietole sono una verdura ricca di sali minerali, come il potassio e il ferro, e di vitamina A, proprietà utili per la crescita. 

Il piatto di oggi è semplice da fare e con pochi ingredienti è un modo piacevole per far mangiare le verdure ai nostri bambini

Preparatevi per la scarpetta con del ottimo pane casereccio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di bietole al sugo

Per le polpette

500 g bietole
120 g pane raffermo (peso da strizzato)
80 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. pangrattato (un’pò per le polpette e un’pò per la panatura)
1 pizzico noce moscata
pepe
q.b. sale
q.b. olio di arachide (per friggere )

Per il sugo

1 confezione pomodori pelati
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
3 foglie basilico
sale

Passaggi

Lavate e mondate le bietole.

Lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolatele eliminando tutta l’acqua in eccesso e tritatele grossolanamente.

Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua.

Strizzare il pane.

In una terrina versate le bietole, il pane strizzato, un uovo, il sale, il parmigiano e un po’ di pangrattato e la noce moscata amalgamare per raggiungere una certa consistenza, impastiamo il tutto e dividiamo in tante palline.

Passiamo le palline nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio ben caldo, girandole un paio di volte. Quando sono dorate, scolale e appoggiale sulla carta assorbente da cucina.

Preparazione del sugo di pomodoro

In una padella capiente con un pò d’olio evo fate imbiondire lo spicchio d’aglio.

Aggiungere i pelati di pomodoro e lasciar cuocere per circa 20 min. Aggiungere sale e un pò di pepe.

Profumare con delle foglie di basilico.

Infine adagiatele le polpette di bietole nel sugo di pomodoro.

Pronte per essere servite.

Buon appetito.

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,7 / 5
Grazie per aver votato!