Hamburger di fagiolini e patate

Gli hamburger di fagiolini e patate sono un ottimo secondo piatto, sostanzioso e leggero.
Una ricetta per utilizzare delle verdure già lessate, quindi è una ricetta di riciclo. Soprattutto un modo per far mangiare le verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger di fagiolini e patate

  • 400 gfagiolini
  • 200 gpatate
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaifarina 0
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • 1 fogliabasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Piatto da forno
  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione hamburger di fagiolini e patate

  1. Pulire i fagiolini, sbucciare le patate e lavarle. Quando l’acqua bolle, immergere prima i fagiolini, dopo 10 minuti immergere anche le patate. Dopo 20 minuti controllare la cottura sia delle patate che dei fagiolini, nel caso servisse prolungare la cottura di qualche minuto.

  2. Per mantenere il verde dei fagiolini una volta cotti immergerli in acqua fredda, poi scolarli dall’acqua in eccesso. Le patate nel frattempo una volta colate vanno schiacciate con una forchetta in un piatto.

  3. Una volta che i fagiolini son ben colati si mettono nel mixer, gli diamo una prima frullata insieme a un mezzo spicchio d’aglio.

  4. Aggiungere al composto origano e una foglia di basilico e frullare ancora, per ottenere un composto liscio poi trasferire in una ciotola.

  5. Aggiungere la patata schiacciata con la forchetta.

  6. Incorporare la farina e il pangrattato, mescolare.

  7. Aggiungere il formaggio grattato il sale e pepe q.b. miscelare il tutto

  8. Sulla placca da forno stendere la carta forno poi formare gli hamburger di fagiolini e patate con la formina se non si ha (usiamo le mani per dagli la forma).

  9. Formare 5 hamburger di fagiolini e patate e cuocere in forno preriscaldato 190° per 20 minuti. Se preferite farle sul fornello padella antiaderente con un filo d’olio e far rosolare 5 minuti per lato.

  10. Un insalata mista di accompagnamento e buon appetito.

Consigli

Perfetti come secondo piatto sano nutrienti e genuini, ideale per far mangiare le verdure ai nostri bambini . Si possono preparare in anticipo e conservarli i frigo 1/2 giorni e cuocerli al momento.

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