Biscotti con farina di castagne e cocco

Biscotti con farina di castagne e cocco piccolo peccato di gola.

Friabili e gustosi sono dei deliziosi pasticcini secchi che riempiranno la vostra cucina di un profumo inconfondibile.
L’autunno ci regala questo meraviglioso frutto la castagna che una volta essiccata viene macinata e se ne ricava la farina di castagne.

Un tempo il castagno veniva chiamato “albero del pane”: i suoi frutti erano così nutrienti da riuscire a sfamare i contadini durante i periodi di carestia, o gli abitanti delle zone in cui i cereali scarseggiavano. 

L’assenza di glutine, che ne fa un alimento ideale per integrare la dieta delle persone affette da celiachia, e la ricchezza di potassio, un minerale ampiamente presente nel frutto da cui deriva.

Inoltre, è un valido ricostituente per chi accusa cali di appetito e rappresenta una delle farine meno contaminate tra quelle in commercio, perché il castagno necessita di pochissimi trattamenti.

Dunque, quello che oggi è un prodotto di tendenza -usato per rendere soffice l’impasto dei pancakes o arricchire di sapore le vellutate a base di verdure e non solo.

La ricetta che vi propongo oggi sono dei deliziosi biscotti con la farina di castagne, cacao e passati il cocco rapè.

Si sciolgono in bocca sono deliziosi buoni buoni apprezzati in famiglia.



Perfetti per la colazione, soprattutto se inzuppati nel latte, dove si ammorbidiscono e donano un favoloso gusto di castagne.

La copertura di cocco rapè, poi, li rende ancora più dolci ad ogni morso! Provate anche voi i Biscotti con farina di castagne, sono certa che vi piaceranno.

Vi lascio una ricetta veramente eccezionale il castagnaccio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
128,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,90 (Kcal)
  • Carboidrati 17,19 (g) di cui Zuccheri 9,16 (g)
  • Proteine 1,70 (g)
  • Grassi 6,40 (g) di cui saturi 4,15 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 71,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dei biscotti con farina di castagne e cocco

  • 155 gfarina di castagne
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 50 gmiele
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cocco rapè

Preparazione dei biscotti con farina di castagne e cocco

  1. In una ciotola mettere la farina di castagne e la farina 00 setacciate .

  2. Aggiungere alle farine lo zucchero e miscelare.

  3. Incorporare il cacao ,il lievito e un pizzico di sale mescolare.

  4. Dopo aver miscelato le farine incorporiamo un uovo, il latte, il miele e il burro fuso,

  5.  Mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto denso ma morbido.

  6. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per circa 30 min. a riposare.

  7. Preriscaldare forno a 180° statico.

    Nel frattempo prendere l’impasto dal frigo. Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto, (formare una pallina della grandezza di una noce e passarle nel cocco).

  8. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a forno statico per circa 18/20 minuti.

    (I biscotti vanno distanziati tra loro perchè in cottura lievitano).

  9. Controllare.

  10. I biscotti sono rustici dal gusto intenso di castagne che si fonde con l’aroma delicato e dolce del cocco.

  11. Buon appetito.

Consigli

Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 min. per dare la forma e lo spessore che preferite.

Basta sostituire i 100 grammi burro con 80 ml di olio di semi, lo zucchero semolato con lo zucchero di canna .

Si conservano per circa 5/6 giorni chiusi in una scatola di latta.

Natale si avvicina si potrebbe proporre come pensierino natalizio racchiuderli nei sacchettini trasparenti che racchiudono deliziosi dolci da regalare .

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