Bruschette di pane con alici salate

Bruschette di pane con alici salate. Sono inoltre molto facili e veloci da preparare.

Come preparare in pochi minuti bruschette , rustiche e saporite, ideali da servire come antipasto o aperitivo.

Sia usata come antipasto, che come piatto completo, ha un sapore unico nel suo genere, ovviamente a patto che si prepari come la regola vuole.

La prima cosa cui pensare è il pane, ovvero l’ingrediente base della ricetta.

Il pane si può cuocere al forno, in una padella antiaderente o sulla piastra, però  il segreto di un sapore unico è renderle croccante sulla griglia ben calda. Le fette devono essere ben spesse, e si devono appena dorare su ambedue le facce.

Con un sapore schietto, deciso e senza fronzoli, le acciughe riflettono il carattere e rendono queste bruschette formidabili, una ricetta veloce ma d’effetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Bruschette di pane con alici salate

8 fette pane casereccio
16 filetti alici sotto sale
un terzo cipolla bianca
12 pomodorini
1 avocado
q.b. capperi sotto sale
1 cucchiaino limone (succo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
pepe

Passaggi per le Bruschette di pane con alici salate

Prepariamo le Bruschette di pane con alici salate

Lavare i pomodorini, poi li asciugate e li tagliate a spicchi. Teneteli in una ciotola, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, i capperi ben dissalati.

Condite con origano, olio evo. Mescolate bene e coprite con la pellicola la ciotola e tenete in frigo per mezz’ora.

(Consigli non usate il sale per condire).

Nel frattempo, tagliate il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta.

Puliamo un’ avocado.

Togliete il nocciolo poi tagliatelo a pezzetti poi strizzate sopra il succo del lime in modo che non scurisca.

Schiacciate tutta la polpa dell’avocado con una forchetta in modo da creare una poltiglia.

Eliminate bene il sale dalle alici.

(Passare per qualche secondo l’acciuga sotto un filo di acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale e separare i due filetti eliminando la lisca centrale. Asciugare bene)

Componete le Bruschette di pane con alici salate

Coprire le fette con la crema di avocado, distribuire i pomodori, ed infine adagiate le alici.

Buon appetito.

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