Spaghetti trafilati al bronzo e broccoli.
Oggi mi sono ispirata dagli ingredienti che avevo in frigo è uscito un ottimo primo piatto, facile, veloce e soprattutto buonissimo.
Broccoli freschi pomodori e aglio non mi manca mai.
La pasta trafilata al bronzo ha una qualità evidentemente più elevata: è di un giallo opaco, ruvida, porosa, quasi rugosa, trattiene meglio i condimenti.
Quanto al formato di pasta, io vi consiglio gli spaghetti, ma se preferite, potete utilizzare anche della pasta corta.
La preparazione di questa ricetta è veloce e molto semplice e permette di portare in tavola un piatto tipico del periodo autunnale e invernale adatto anche alle giornate di festa.
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti trafilati al bronzo e broccoli
Strumenti
Prepariamo gli Spaghetti trafilati al bronzo e broccoli
Pulire, lavare e tagliare in cimette del broccolo.
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata, tuffare le cimette del broccolo e cuocere per 6/7 minuti.
Scolare ma non buttare l’acqua.
Nella stessa acqua lesseremo gli spaghetti.
In una padella mettete dell’olio d’oliva e l’aglio.
(Attenzione a non far bruciare l’aglio)
(Se vi piace il piccante aggiungere un pezzetto di peperoncino).
Unire i pelati tagliati a metà, aggiustare di sale e lasciar cuocere il tutto.
Scolare i broccoli con una schiumarola e trasferirli direttamente nella padella.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura e continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza che preferite.
Lessare gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
Scolare la pasta al dente trasferirla in padella, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare bene.
Amalgamare, impiattare e servire subito.
Servire aggiungendo i broccoli, una spolverata di pecorino e di pepe tritato fresco.
Buon appetito.
Consigli
Attenzione a scolare la pasta molto al dente, in modo che quando la si passa in padella non scuocia.
Attenzione quando si compra un broccolo: Il primo passo è quello di verificare il colore del vegetale. Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare bello sodo.
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